Полёты в Крым пока под вопросом, а для Сочи ожидается скидка в 50%

Опубликовано: 22.06.2015 10:02 35 11527
Полёты в Крым пока под вопросом, а для Сочи ожидается скидка в 50%

Как мы уже рассказывали, с июля рейсы из Калуги в Санкт-Петербург будут дотироваться. За счёт этого перелёт подешевел почти в два раза: добраться из Грабцево в питерский аэропорт «Пулково» можно за 2685 рублей. В скором времени калужские власти надеются добиться дотаций и на рейсы в Сочи.

- Сейчас на стадии рассмотрения наша заявка в Сочи, - заявил утром в понедельник, 22 июня, на рабочем совещании правительства врио губернатора Анатолий АРТАМОНОВ. - То же самое будет - 50% скидка. Другие маршруты также прорабатываются.

Сейчас, напомним, билет из Калуги в Сочи стоит минимум 7300 рублей. Если средства из федерального бюджета будут выделены, цена перелёта опустится ниже 4000 рублей. Рейсы выполняются раз в неделю - по субботам.

Что касается полётов в Крым, то сейчас аэропорт ведёт переговоры с авиакомпаниями, которые имеют возможность туда летать. Конкретные перевозчики и сроки пока не называются.

Первые международные рейсы запланированы на август.

- В ближайшее время оформим документы, чтобы совершать международные рейсы, - подчеркнул Артамонов. - С сентября уже точно можно продавать. Я думаю, можно и с августа.

Напомним, также глава региона попросил гендиректора аэропорта Салавата Кутушева организовать ежедневные рейсы в Санкт-Петербург. Сейчас самолёт из Калуги и обратно летает туда три раза в неделю.

Опубликовано: 22.06.2015 10:02 35 11527
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев