Фоторепортаж: кому достался титул «Леди в погонах – 2015»

Опубликовано: 06.03.2015 11:18 29 17026

- Раз! Два! Три! Четыре! Пять! Шесть! Семь! Восемь! Давай ещё раз повторим.

В дальнем уголке гримёрки две участницы конкурса «Леди в погонах» в оставшиеся до начала финала минутки оттачивали свой фрагмент дефиле в форменной одежде. Этот выход на сцену – первый, и потому – почти самый ответственный.

В одной из девушек мы узнали Анастасию Ануфриенкову – победительницу интернет-голосования на нашем сайте. Напомним: свои голоса за Настю отдали 1414 человек.

Когда девушка освободилась, мы воспользовались моментом и поздравили её с победой.

- Настя, а почему вы пришли работать в полицию?

- Мечтала об этом с детства. Перед глазами всегда был пример отца – он тоже служит в органах внутренних дел, полковник. Но семейные обстоятельства сложились так, что после окончания школы я не смогла уехать учиться в другой город, поэтому поступила в Бауманский. Но потом всё равно пришла работать в полицию.

- Кто за вас сегодня будет болеть?

- Мама, папа, бабушки, дедушки, мой молодой человек.

Встретили мы за кулисами и победительницу прошлогоднего конкурса «Леди в погонах» Екатерину Войде. Через два с половиной часа она вручит корону победительницы новой обладательнице этого титула.

- Этот год после конкурса прошёл в тесном общении с его участницами. Они стали для меня настоящими подругами, - говорит Катя. – Так что, в первую очередь, для меня это была победа в том плане, что в мою жизнь вошли хорошие люди, на которых я могу положиться. Сегодня это такая редкость. Я очень благодарна случаю, который свёл нас вместе. Мы созваниваемся, встречаемся, общаемся. Делимся секретами, поддерживаем друг друга. Это настоящая дружба.

Пока одни конкурсантки повторяли номера, другие терпеливо ждали, когда стилисты и визажисты доведут до полного совершенства их сценические образы.

В то время за кулисами волновались в ожидании начала праздника его участницы, по другую сторону занавеса не меньше девушек переживали их родственники и коллеги. И, едва конкурсантки появились на сцене, зал взорвался аплодисментами.

- Лена, мы с тобой!

- Карина, ты лучшая!

- Юля-Юля!


Мощная группа поддержки конкурсантки из Кирова Юлии Чумаковой.

12 прекрасных девушек два с половиной часа демонстрировали свои таланты: пели, танцевали, читали стихи, в том числе и собственного сочинения, рассказывали о своих увлечениях и мечтах. К этому выступлению конкурсантки готовились больше месяца. Репетировать приходилось практически ежедневно по два-три часа. Результаты этой работы впечатлили.


Елена Шесслер из Малоярославца исполняла вальс. Во время учёбы в школе девушка занималась бальными танцами.  

Юлия Чумакова выбрала вокальный номер.

Татьяна Гуменюк из Козельска пела, аккомпанируя себе на гитаре.

Елена Белякова из Калуги исполнила песню о «Младшем лейтенанте».

Калужанка Карина Коробова вспомнила, что когда-то профессионально занималась танцами.

Юлия Сидорова во время своего танцевального номера продемонстрировала превращение дорожного рабочего в прекрасную девушку.

Ещё один вальс. На этот раз – в исполнении Анастасии Ануфриенковой.

Олеся Рязанцева из Обнинска прямо на сцене сначала ловко разделалась с «хулиганами», которые к ней «приставали», а потом прочитала трогательные стихи.

Аргентинское танго в исполнении Виктории Осадчук из Кондрово.

Из всех номеров, представленных конкурсантками, я бы особо выделила один – подготовленный Еленой Кузнецовой. Вместе с профессиональным музыкантом она на аккордеоне исполнила «Прощание славянки». Пока звучала музыка, на экране проецировалось слайд-шоу из фотографий ветеранов. Когда затих последний аккорд, артист положил на стул свой аккордеон и ушёл. На сцене осталась только Лена, читающая отрывок из стихотворения «Уходят ветераны». Зал аплодировал ей так, как до этого ни одной конкурсантке.

Последнее конкурсное задание – самое красивое – дефиле в вечерних платьях.

И вот, наконец, наступил самый торжественный и одновременно самый волнительный момент. На сцену поднимается председатель жюри конкурса «Леди в погонах» - директор областного драматического театра Александр Кривовичев. К слову, он возглавляет общественный совет при Областном УМВД. Александр Анатольевич удивил полицейских, заявив им, что после этого конкурса преступность в Калуге… повысится.

- Я обязательно совершу какое-нибудь преступление, потому что хочу попасть вот в эти руки. Хочу попасть к этим дознавателям, инспекторам ГИБДД, - пошутил директор драмтеатра. – Совершенно очаровательное дамы. Уж поверьте, я в этом толк знаю. Если бы не был женат, каждую взял бы в жёны. Я бы вам всем поставил первые места однозначно. Потому что вы все – леди в погонах. Я всем вам даю номер своего мобильного телефона. В любой момент вы можете позвонить мне и получить пригласительный на любой спектакль на два лица.

Итоги конкурса, озвученные Кривовичевым, для многих оказались неожиданными. Второй вице-мисс стала белокурая красавица Юлия Сидорова, первой вице-мисс – Анастасия Ануфриенкова. Ну а титул «Леди в погонах – 2015» достался инспектору ГИБДД Карине Коробовой.

- Я этого совершенно не ожидала! – призналась она нам после окончания церемонии награждения. –  Была уверена, что выиграют другие девочки. Я шокирована, удивлена, но сейчас я очень счастлива!

Победительницы конкурса «Леди в погонах-2015» (слева направо): Юлия Сидорова, Карина Коробова и Анастасия Ануфриенкова.

Призы и подарки получили все конкурсантки.

Наш подарок – набор косметики – и диплом «Калужского перекрёстка» мы вручили Анастасии Ануфриенковой за победу в интернет-голосовании на сайте kp40.ru.

- Этот конкурс – серьёзный поступок в вашей жизни, - напутствовал девушек начальник Областного УМВД Сергей БАЧУРИН. – Желаю вам оставаться такими же красивыми и замечательными ещё долгие годы, радовать свои коллективы. Все вы будете поощрены денежными премиями.

- Конечно, было трудно, - признались конкурсантки, когда праздник закончился и зал опустел. – Конечно, устали. Но оно того стоило! Будем скучать и по репетициям, и друг по другу.

Как знать, может быть, и эти девушки, как и участницы прошлых конкурсов «Леди в погонах» станут подругами, будут созваниваться, встречаться, общаться и считать эту встречу одной из самых важных и настоящих.

Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.

Опубликовано: 06.03.2015 11:18 29 17026
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев