Калужским полицейским придется похудеть

Опубликовано: 15.08.2013 15:36 47 8386
Калужским полицейским придется похудеть
В четверг, 15 августа, новый руководитель областного управления МВД Сергей БАЧУРИН (на фото) дал в Калуге первую в этой должности пресс-конференцию. На встречу с журналистами он пришел не при погонах, а в строгом темном костюме, что немного удивило работников СМИ. Прежний руководитель ведомства Олег Торубаров появлялся на публике исключительно в форме.

- Я думаю, форменная одежда в какой-то мере дистанцирует от собеседника, - пояснил Сергей Викторович, - поэтому я выбрал гражданскую одежду. Это допускается. Но если речь идет об официальном мероприятии, то я в форме.

Приоритетными направлениями в предстоящей работе главный калужский полицейский назвал обеспечение личной и имущественной безопасности жителей региона. Особенно в свете того, что в область на работу приезжает большое количество рабочих.

- Это также вызывает озабоченность полиции, - отметил Бачурин. - Будем увеличивать плотность нарядов на улицах. Планируем использовать в работе потенциал частных охранных предприятий, которых достаточно у нас в регионе. Приложим все силы и накопленный опыт на то, чтобы калужане чувствовали себя комфортно, защищенно и в будни, и в праздничные дни.

На вопрос, планирует ли новый руководитель УМВД «перетягивать» в Калугу кого-то из кубанских сослуживцев, Сергей Бачурин ответил, что калужские кадры его вполне устраивают:

- Привлекать по 5, 10, 15 сотрудников из других регионов точно не буду. Один, максимум - два, если возникнет такая необходимость.

О себе новый руководитель областного УМВД рассказал очень коротко: женат – супруга также служит в правоохранительных органах; есть двое детей и внучка. Старший сын пошел по стопам отца – работает оперуполномоченным уголовного розыска. Младший – студент, перешел на второй курс.

Главный калужский полицейский увлекается лыжами, биатлоном. Журналисты, шутя, поинтересовались: «Не придется ли теперь всем сотрудникам управления срочно вставать на лыжи?»

Бачурин в ответ улыбнулся:

- Нет, конечно, все исключительно на добровольной основе. Но что касается физкультуры и спорта, то заниматься ими будем активно. Чтобы вес сотрудника не помешал ему нести службу. Полицейский должен находиться в хорошей физической форме, чтобы, в случае необходимости, он мог догнать и задержать преступника.

- А вы смогли бы догнать и задержать? – поинтересовались мы.

- Да, смог бы, - ответил наш собеседник. – По утрам обязательно делаю зарядку, подтягиваюсь на турнике. Могу подтянуться 11 раз. Если как следует тренироваться, то и больше получится.

Пресс-конференция длилась всего 40 минут. Напоследок новый начальник управления пообещал журналистам, что такие встречи станут регулярными. Кроме того, он планирует ежемесячно встречаться и с жителями региона. Чтобы знать о проблемах, которые волнуют людей, из первых рук.

Наша справка:
Новый руководитель областного УМВД владеет именным оружием – пистолетом Макарова. Этой награды Сергей Бачурин был удостоен за успехи в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, благодаря, в том числе, Бачурину на скамье подсудимых оказались участники преступной группировки, несколько лет терроризировавшей жителей станицы Кущевская Краснодарского края. Напомним, в ноябре 2010 года там были жестоко убиты 12 человек.

Фото: Игорь РУЛЕВ.
Опубликовано: 15.08.2013 15:36 47 8386
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев