Суббота, 22 сентября
$ 66.25 0.22
78.08 0.32
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Из-за капремонта ветеран живёт с дырой в потолке

13.01.2017 11:29 65 10580 Оксана КОЛОСОВА

Как мы рассказывали, после новогодних праздников городскому голове Константину ГОРОБЦОВУ поступила жалоба от жителей дома № 17 по улице Болотникова, квартиры которых расположены на 5-м этаже. Из-за капитального ремонта кровли температура воздуха в их жилищах не поднималась выше +11 градусов. Одной из жертв капремонта стала ветеран Великой Отечественной войны.

- Рабочие демонтировали утеплитель на крыше перед наступлением сильных морозов. По словам жителей, её накрыли плёнкой только несколько дней назад, после того как температура опустилась ниже минус 20 градусов, - сообщили в четверг, 12 января, активисты Общероссийского народного фронта, которые побывали этом доме. – Спасаясь от холода, пожилая женщина ставит в комнате нагретые на плите сковородки. Конфорки газовой плиты она зажигает в 6 часов утра и не выключает до позднего вечера. Пожилая женщина жалуется на очень плохое самочувствие. По ночам у неё сводит ноги от холода.

Кроме того, общественники обнаружили в потолке квартиры ветерана дыру. Выяснилось, что её пробили строители, ремонтируя в доме проводку. Её замкнуло после того, как квартиру затопило во время обильных осадков в конце 2016 года. С тех пор пожилая женщина так и живёт с пробоиной в потолке.

- Такое положение вещей не выдерживает никакой критики, – считают активисты.

Они направили в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов обращение, в котором призывают его руководство предпринять действия по завершению капремонта кровли в доме № 17 по улице Болотникова в Калуге в кратчайшие сроки.

Напомним: в Калуге это не первый случай, когда капремонт крыши становится для жителей причиной головной боли. Прошедшей осенью во время снегопада, сменившегося ливнем, затопило квартиры сразу в нескольких многоэтажках на улицах Суворова, Постовалова, Глаголева и Тельмана. В этих домах также проводился ремонт кровли.

Фото: Общероссийский народный фронт.

Продолжение темы: Следственный комитет заинтересовался делом замерзающего ветерана.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Тэги: жкх
Еще новости из рубрики «Недвижимость и ЖКХ»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей: 65 шт.

загрузка комментариев

Краеведы вновь попросили вернуть Калуге Московские ворота. Уважаемые читатели, а вы за или против восстановления Московских ворот? 
 
Да, за счет бюджета
140
Да, только за счет спонсоров
204
Нет, у города есть более насущные проблемы
411
Всего проголосовало: 755

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.