В калужских квартирах температура опустилась до +11

11.01.2017 08:53 17 5019 Оксана КОЛОСОВА
В калужских квартирах температура опустилась до +11

Первые дни Нового года прошли для нашего города достаточно благополучно. Каких-либо серьёзных ЧП на жилищно-коммунальном фронте не наблюдалось. Если какие-либо отключения и случались, то носили они кратковременный характер. Об этом сообщил на планёрке в горуправе во вторник, 10 января, первый заместитель градоначальника Андрей ЛЫПАРЕВ.

Однако отдельные проблемы в областном центре всё же наблюдались. В частности, городскому голове Константину ГОРОБЦОВУ поступила жалоба от жителей дома № 18 по улице Болотникова. На новогодних каникулах, аккурат перед похолоданием, в их доме начался ремонт кровли.

- Рождество на носу, на улице -28, а у них утеплитель снят. В квартире +11 градусов, - рассказал Горобцов. – Мне нечего было ответить. Я общался с людьми и не мог понять, как же я допустил, чтобы кровлю ремонтировали при -28! Давайте так договоримся: если на улице под 30 градусов мороза, мы кровлю не раскрываем! Эти работы надо контролировать по времени года. Если зимой кровлей и занимаемся, то ближе к нулю. А вообще, если наступила зима, кровлей лучше не заниматься. Люди абсолютно правильно жаловались.

Подпорченным оказалось праздничное настроение и у калужан, проживающих по адресу: Билибина, 2. В конце 2016 года в их доме началась работа по замене лифтов. Завершить её обещали до 25 декабря. Однако новое оборудование до сих пор не запущено.

- Только сегодня должна состояться приёмка лифтов в 1-м, 3-м и 4-м подъездах. По 2-му подъезду – неизвестно когда, - рассказал председатель городской Думы Александр ИВАНОВ. – В итоге у людей было испорчено новогоднее настроение. Они задают следующий вопрос: какие штрафные санкции будут предъявлены подрядной организации?

Выяснилось, что работой по замене лифтов в указанном доме занимается компания из Нижнего Новгорода. Предъявить ей какие-либо претензии городские власти пока не могут.

- У подрядчика контракт, действующий до 11 февраля, - пояснил начальник Управления ЖКХ Сергей СТРУЕВ. – Да, разговор с генеральным директором был. Он обещал, я настаивал, чтобы до 25 декабря все те лифты, которые они закупили, были сданы. Подрядчик нерадивый зашёл: не выполнил работы. Генеральный директор вызван сюда из Нижнего Новгорода. Завтра он должен быть здесь и держать отчёт, почему так произошло. Но в настоящий момент применить к подрядной организации штрафные санкции я не могу. Она действует в рамках закона. До 11 февраля подрядчик должен всё сдать. Время у него есть.

- Печально, - прокомментировал Константин Горобцов. – Значит, ни в коем случае не надо допускать таких обещаний. Теперь, получается, вина лежит на заказчике. Он обещал и не сделал.

Городской голова также попросил, чтобы качество выполненных данной организацией работ было проконтролировано максимально жёстко.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Жилье, ЖКХ»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 17 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги