Забудьте о геморрое

Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 11.01.2017 11:17 0 616
Забудьте о геморрое

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов наше здоровье ухудшается, иммунитет ослабевает, а организму необходимо тратить свои силы на борьбу с морозами и простудными болезнями.

Именно поэтому в зимний период обостряются хронические заболевания, а также те, которые долгое время «прятались» от нас. Это касается и различных проктологических болезней.

Новогодние праздники - долгие и «ленивые». Они наполнены разной жирной, острой, кислой пищей и алкоголем. Кажется, что может произойти за короткие зимние каникулы? И многие ошибаются, думая, что за десять дней ничего не случится. Именно в это время наш организм работает в усиленном режиме! Мы проводим много часов за столом, не двигаясь, наш рацион наполнен теми продуктами и той едой, которую мы, как правило, редко упо-

требляем в обычные дни. А это настоящее раздолье для развития и обострения проктологических заболеваний!

Проблема не только пожилых

- Геморрой - заболевание очень деликатное и требует особого профес-сионального подхода, - говорит врач-колопроктолог Валерий ПЕРОВ. - Оно встречается как у женщин, так и у мужчин любого возраста и проявляется весьма болезненными симптомами. Первая причина появления геморроя - наследственность. Влияют и внешние факторы: малоподвижный образ жизни, курение, чрезмерное употребление алкоголя, жирной или острой пищи.

Раньше лечение геморроя занимало много времени и требовало длительного реабилитационного периода. Сейчас вылечить эту болезнь можно всего за один час при помощи инновационной методики - дезартеризации.

Тревожные звоночки

- Признаки геморроя разнообразны: боль в анальной области, постоянный дискомфорт в заднем проходе, кровь и покалывание при дефекации. Это основные симптомы того, что может быть тревожным звоночком развития прок-тологического заболевания.

Не стоит забывать, что просто так дискомфорт в анальной части не возникает -  так же, как и появление крови. Ни в коем случае не стоит игнорировать эти симптомы и откладывать визит к врачу.

Как лечить

- В наш век высоких технологий можно избавиться от геморроя на любой стадии. Но усугубляет положение тот факт, что пациенты, которые страдают этим недугом, не спешат обращаться к специалис-там и выбирают самолечение. Как оказывается впоследствии, напрасно, ведь это приводит к осложнениям. С появлением дезартеризации лечение геморроя вышло на новый, более качественный уровень. Данный метод эффективен для лечения на любой стадии, проводится под контролем ультразвуковой допплерометрии в сочетании с подтяжкой-лифтингом геморроидальных узлов (HАL-RAR).

HAL-RAR - один из самых результативных малоинвазивных способов, целью которого является лечение самой причины геморроя. Операция в среднем занимает около 20–30 минут, проводится эпидуральная анестезия. После процедуры пациент несколько часов проводит в дневном стационаре под наблюдением врача и уже на следующий день может вернуться к повседневной жизни.

Если у вас появились признаки геморроя, не надо затягивать с походом к проктологу, заниматься самолечением народными средствами или по рецептам в Интернете. Возьмите за правило посещать врача раз в полгода. Не нужно ждать проявления более выраженных симптомов болезни, ведь здоровье у нас одно, и очень важно его беречь.

 Наша справка 

Геморрой - заболевание, при котором происходит изменение кавернозных телец заднего прохода и прямой кишки с образованием геморроидальных узлов.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 11.01.2017 11:17 0 616
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев