Калужанина не пустили на стадион с семечками

Опубликовано: 28.08.2013 15:48 58 6209
Калужанина не пустили на стадион с семечками
Как мы уже писали, на вчерашнем футбольном матче калужской полиции удалось пресечь конфликт между болельщиками. А еще один неприятный инцидент произошел во время перерыва.

Полицейские, дежурившие на «рамке», не пропустили на стадион калужского болельщика по причине того, что он нес с собой… пачку семечек. Об этом нам написал сам «потерпевший».

- Очень неприятно, что после рабочего дня, приходя посмотреть на игру любимой команды, раз за разом натыкаешься на полицейский беспредел, творящийся на стадионе, - пишет наш читатель. – Так, на матче с курским «Авангардом» я был задержан майором полиции «за попытку проноса на стадион запечатанной упаковки семечек». Но мы же не свиньи! Нам просто хочется приходить и получать удовольствие от праздника футбола. У нас нет желания «гадить» на стадионе. И не буду я, человек с тремя образованиями, плеваться шелухой из-под семечек себе под ноги!

По словам читателя, в комнате полиции он провел полчаса. При этом стражи порядка якобы угрожали оставить мужчину на ночь в отделении полиции, если он не сдаст пачку семечек.

- Подобный инцидент, действительно, имел место быть, - подтвердили нам в пресс-службе областного УМВД, куда мы обратились за комментариями. – Но мужчине никто не угрожал. Просьба не проносить на стадион семечки была высказана в мягкой форме. По закону, семечки, конечно, не запрещены. Стражи порядка просто выполняли устную просьбу администрации стадиона, поскольку после матчей болельщики оставляют после себя горы шелухи. Мужчина в ответ на просьбу стал возмущаться. Он, кстати, вообще был очень взвинчен и вел себя агрессивно. Полицейским это показалось подозрительным, поэтому болельщику предложили пройти в комнату полиции для выяснения личности. Кстати, это абсолютно законная просьба. Для выяснения личности сотрудники правоохранительных органов имеют право задерживать человека на 3 часа.

Проверив документы футбольного фаната и убедившись в том, что они в порядке – на все про все ушло не более 10 минут, – мужчину отпустили и даже семечки вернули, уверяют калужские полицейские. По их словам тот сам отказался покидать полицейский пост, требуя выдачи справки о том, на каком основании его задержали. Выдавать такую справку мужчине отказались, тогда он переписал данные задержавшего его полицейского и, пригрозив подать в суд, покинул комнату полиции.

Собственно, на этом инцидент был исчерпан. Будут ли стражи порядка и в будущем рекомендовать болельщикам не приносить на стадион семечки, неизвестно.
Опубликовано: 28.08.2013 15:48 58 6209
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев