17-летний калужанин упал с 4 этажа

Опубликовано: 23.08.2013 11:49 47 9190
17-летний калужанин упал с 4 этажа
ЧП произошло вечером в четверг, 22 августа, в доме № 8 по улице Кооперативная в Калуге.

-  Началось все около 18.00, - сообщает в рубрике «Я – репортер» наша читательница lili4mi, на глазах у которой разворачивались эти события. – Молодой человек, который был изрядно выпивши, начал бросать с балкона 4-го этажа все, что ему попадалось под руку, прямо на детскую площадку. В это время на площадке находилось не менее 10-15 мам с детьми в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. На детские качели и карусели летели бутылки из- под пива и шампанского. Одна девочка почти что попала под летящую бутылку.

Испуганные мамы стали вызывать полицию с мобильных телефонов, однако, по словам читательницы, безуспешно.

- Хваленый номер МЧС 010 отказался принять вызов, - уверяет очевидица. – Сказали звонить 020. Стали звонить 020. Оператор пообещала, что группе сообщит и что приедут. Шло время. Прошло 40 минут! Хотя опорный пункт полиции находится совсем рядом, на улице Билибина, через несколько домов. В силу обстоятельств никто из матерей пройти туда с детьми не смог, так как дети маленькие и увести их не вовремя с качелей-каруселей да еще и в опорный пункт с алкоголиками и бомжами – это уже просто никуда не годиться!

Далее события приняли совсем неожиданный поворот. Пьяный парень вышел на балкон и сорвался вниз. Вскоре после этого на место происшествия прибыли сотрудники полиции, «Скорая помощь».

Как нам стало известно, молодому человеку 17 лет. Он состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, имеет судимость. Живет с бабушкой и дедушкой, которых в тот вечер не было дома. После падения с 4-го этажа парень остался жив. Его доставили в БСМП, в отделение травматологии.

-  У молодого человека сотрясение головного мозга и перелом костей таза, - сообщили нам в пресс-службе областного УМВД. – Также есть подозрение на перелом позвоночника. Мы сейчас выясняем, в какое время поступил вызов с Кооперативной, 8 и действительно ли наряд полиции приехал через 40 минут. В подобных ситуациях мы советуем обращаться по телефону доверия УМВД 128 – это единый номер и для мобильных телефонов, и для стационарных.

Также мы обратились за комментариями по поводу случившегося в областное управление МЧС.

- Когда человек набирает с мобильного номер «010», его вызов попадает на пульт «01», - пояснили нам в пресс-службе МЧС. – Если речь идет о пожаре, об обнаружении взрывчатых веществ, наши сотрудники выезжают немедленно. Но если это хулиганство, уголовное преступление, то у них нет полномочий на реагирование. Это компетенция полиции. Поэтому, когда поступают подобные сообщения, наш оператор интересуется, есть ли у звонящего возможность самому позвонить в службу «02». И если такой возможности нет, сам переадресовывает звонок полицейским. Просто отказать принять вызов диспетчер не может. В любом случае, все сообщения записываются, и это легко проверить.

Добавим, что с телефонов операторов сотовой связи «Мегафон» и «Теле 2» полицию можно вызвать по номеру «020». С мобильных «Би Лайна» нужно набирать «002», с МТС – «112». Вызвать полицию можно также по телефону доверия УМВД «128».

В МЧС следует обращаться по номерам «010», «001» и «112». Это единые номера для телефонов всех операторов сотовой связи.
Опубликовано: 23.08.2013 11:49 47 9190
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев