$ 64.49 0.14
71.96 0.28
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Что будет на новогоднем столе у Артамонова и Деда Мороза

27.12.2017 10:00 18 8178
Что будет на новогоднем столе у Артамонова и Деда Мороза

В преддверии Нового года наши корреспонденты поинтересовались у известных в городе людей рецептами блюд, которые они приготовят к новогоднему столу, и сегодня публикуем их для всех наших читателей.

Гусь с яблоками от начальника управления социальной защиты Калуги Зои АРТАМОНОВОЙ

- Вымыть тщательно гуся, выбрать лёгкие. Бережно натереть солью и черным перцем. Оставить в холоде на сутки (можно на двое). Нафаршировать гуся четвертинками яблок, зашить брюшко, поместить в рукав.

Сверху на грудку выложить половинки яблок. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Готовность блюда зависит от возраста гуся. Для определения готовности надо периодически прокалывать тушку ножом.

Яблочные розы от метеоролога Татьяны ИНКИНОЙ и её внучки Майи

- Новый год в статусе бабушки стал для меня особенным и более значимым. Внуки придали ему яркие краски. В нашу жизнь вернулись сказки, Дед Мороз, подарки, праздничные сладости. «Яблочные розы» появились по просьбе моей 6-летней внучки Майи. Учились выпекать этот десерт вместе.

Майя – любительница лепить тесто. Её маленькие изящные пальчики делают его просто волшебным. А мне достается роль подмастерья. Какая радость, когда все получается, и этими сладкими розочками можно угостить родителей. В этом году на нашем праздничном столе этот десерт будет обязательно.

Для приготовления «яблочных розочек» нужно:

  • 4 небольших красных яблока
  • 3 ст. ложки абрикосового джема
  • 500 г слоёного теста
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки воды
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте очень тонкими дольками толщиной 2 мм. Положите дольки в емкость с водой и соком половины лимона и отправьте в микроволновку на 3–5 минут. Достаньте и остудите.

Тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками шириной 5–7 см. Каждую полоску смажьте абрикосовым джемом, смешанным с несколькими ложками воды, сверху разложите дольки яблок, заверните рулетиком, конец полоски подогните под готовую розочку.

Выпекать нужно на противне, застеленном пергаментом, при температуре 190 °C 10–15 минут. Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Эти слойки можно также печь с грушами, нектаринами или сливами.

Сёмга в джине от директора Международного музыкального фестиваля «Мир гитары» Елены АКИМОВОЙ

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Филе сёмги с кожей – 300-400 г
  • ½  яблока
  • Укроп – пучок
  • Лимонный сок – 1 стол. л.
  • Сметана – 200 г
  • Джин – 60 мг.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Ягоды можжевельника – 1 ч. л.
  • Черный перец горошком – 1 ч. л.
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Обмакнуть кусочки сёмги в джин. Растереть в ступке ягоды можжевельника, перец горошком, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахарной пудры. Натереть получившейся смесью рыбу со всех сторон, обложить её веточками укропа, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и оставить на день, а то и на два мариноваться.

Половинки яблока нарезать тонкими ломтиками. Для соуса смешать сметану с горчицей, кусочками яблока, добавить лимонный сок, оставшуюся сахарную пудру, по щепотке – соли и свежемолотого перца. Все тщательно перемешать. Маринованную сёмгу нарезать тонкими ломтиками и подавать со сметанным соусом.

Эту рыбку можно подать на стол с чёрными чесночными гренками или блинами. А если окончательно хотите поразить гостей, приготовьте на гарнир картофель дофинуа. Картошка с сыром и со сливками совсем не диетическое блюдо. Но как же это вкусно!

Салат «Гранатовый браслет» от актёра, режиссёра, художественного руководителя ансамбля «Коляда» Игоря КУМИЦКОГО

Для приготовления салата понадобятся:

  • Гранат – 1 шт. (большой)
  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Свекла – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Грецкие орехи очищенные – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лук – 1шт
  • Майонез, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Отварить свёклу, морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить. Натереть овощи на мелкой тёрке. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Очистить  лук и чеснок, порубить мелкими кубиками. Очистить гранат.

Орехи порубить на мелкие кусочки. Выложить салат слоями в следующей последовательности: картошка, мясо, лук и чеснок, свёкла, орехи, морковь.

Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом. Добавить соль и перец.

Лёгкий салат с семечками от танцора, хореографа, педагога по танцу, приглашённого артиста балета Большого театра Артура МИКОЯНА

- Этот Новый год я встречу между Ярославлем и Москвой. У меня гастроли. Но в новогодние каникулы обязательно вырвусь на денёк к родителям, чтобы поздравить свою семью.

Для приготовления салата понадобятся:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 лук красный (можно и белый)
  • 1 морковь
  • 5 листьев салата
  • семечки подсолнуха (очищенные)
  • клюква (лучше вяленая)
  • соль, горчица на кончике чайной ложки, соус по вкусу.

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, помидор, огурец – кубиками, морковь – соломкой, 3 листа салата порвать руками. Смешать овощи, посолить, добавить горчицу. Приправить соусом. Смесь выложить на 2 крупных листа салата. Сверху посыпать семечками (лучше прямо перед подачей на стол).

Салат с авокадо, креветками и черри от мастера спорта международного класса по кикбоксингу, неоднократного победителя и призера крупнейших мировых соревнований Ксении МИРОШНИЧЕНКО

- Новый год я всегда отмечаю со своей семьей. За неделю до праздника наряжаю ёлку. Она у нас искусственная, большая. Покупаю всем подарки, выбираю наряд, продумываем с мамой меню.

Из этих мелочей создаётся особая атмосфера, предчувствие сказочного праздника.

Для приготовления салата понадобятся:

  • 100 г креветок
  • 1 спелый авокадо
  • 10 помидоров черри
  • листья салата
  • 2 веточки укропа
  • зубчик чеснока
  • 1 ч. л лимонного сока 
  • Оливковое масло, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Зелень укропа нашинкуйте.

Чеснок раздавите ножом и порубите. Приготовьте салатную заправку: соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

Листья салата порвите руками и выложите на блюдо. Сверху положите авокадо, креветки и черри. Полейте салатной заправкой и посыпьте солью и перцем.

Слоёный пирог с курицей и грибами  от актёра Калужского драматического театра, поэта Захара МАШНЕНКОВА

Для приготовления салата понадобятся:

  • 0,5 кг слоёного дрожжевого теста
  • 300 г шампиньонов
  • 200-250 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Куриное филе отварить до готовности. Грибы с луком обжарить на сковородке.

Соединить в разных мисках: курица+50 г сыра и грибы + сыр. 1 пласт слоёного теста сформировать и уложить на дно формы.

Сверху выложить начинку из курицы и сыра, потом – начинку из грибов и сыра и накрыть оставшимся тестом. Размешать желток и смазать им пирог сверху.

Выпекать до румяности 30-40 минут. Дать остыть 10 мину Нарезать кусочками и подавать к столу.

Жареные креветки с чесноком от директора музея «Рок-подвал» Валентина ЧЕРНЯКА

Креветки разморозить. Разогретую сковородку полить оливковым маслом. Равномерно разложить на неё креветки, посолить морской солью. Добавить немного тёртого чеснока (главное – не переборщить!).

Жарить до готовности, постоянно аккуратно перемешивая. Чешуя должна стать слегка поджаристая. Немного охладить. И можно вкушать. Даже без пива!

 

Картошка с мясом по-французски от актёра и главного Деда Мороза Калуги Игоря Корнилова

Вам понадобятся:

  • 1 г мякоти свинины,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 1/4 луковицы,
  • Пара лавровых листиков,
  • 200 г сметаны,
  • 300 г сыра.

 

 Мясо должно быть приморожено - чтобы тонко его нарезать. Высокий противень смазать растительным маслом, выложить дно тонкими ломтиками свинины, посолить, поперчить, выложить ещё один слой мяса, посолить, поперчить, сверху - мелко нарубленный лук.

Поломать пару листьев лаврушки (на три части лист, не мельче) и посыпать сверху лук, затем – нарезанный  тонкими кружками картофель в три слоя (солить каждый слой).

Налить стакан воды, смазать картофель сметаной, распределив её равномерно. Всё засыпать тёртым сыром.

Накрыть и запекать в духовке при температуре 250 градусов. Когда картофель будет готов, снять крышку и дать запечься сыру.

На правах рекламы

Все, что нужно для встречи Нового года

Ожидание Новогодних каникул – счастливое время, наполненное радостным предвкушением чудесь и предпраздничной суеты: выбор подарков, украшений для дома, покупка всего самого вкусного для семьи и гостей. Ароматные мандарины, всеми любимый салат «Оливье» и, конечно, мясные деликатесы - радушные хозяйки всегда накрывают щедрый стол. А в фирменных магазинах «Ферма» сейчас как раз новогодний ассортимент: буженина с классическими натуральными приправами, нежная грудинка, а еще сочная рулька для запекания, фаршированные баклажаны и перцы и так полюбившиеся всем колбаски для жарки: для встречи Нового года загородом – идеальный вариант. Очень вкусная и по-настоящему праздничная закуска – мясные рулеты, их в «Ферме» – несколько видов: с сыром, с черносливом, с грибами.

В Год Собаки обязательно приготовьте горячее мясное блюдо. Выберите в «Ферме» лучшие кусочки свинины, говядины, баранины. Есть здесь и молодая телятина, и индейка. Мясо - только охлажденное, никакой «заморозки», поэтому вкус приготовленных из него блюд всегда бесподобный, насыщенный. Ваши гости будут сыты и довольны.

Отличным угощением станут и блюда из курицы - они более легкие и порадуют даже тех, кто на диете.

Новогодние праздники продлятся неделю, и вряд ли кому-то захочется проводить их у плиты. Лучше посвятить это время прогулкам, походам в кино, на каток, встречам с родными и друзьями. А вернувшись домой, приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. В «Ферме» есть отличные полуфабрикаты! Лепятся они по-домашнему, вручную и безо всяких добавок и консервантов. Поэтому срок их годности – всего 3 дня! Все исключительно свежее - продукция с производства поступает прямо на прилавок. А в ближайшие дни в фирменных магазинах «Ферма» появятся еще и вкусные новинки. Приходите, выбирайте, приглашайте всех к столу! 
 


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Праздники»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 18 шт.

загрузка комментариев

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.