Калужане предлагают подарить городу девушку у Оки, аквапарк и памятник архитектору

Опубликовано: 05.02.2015 12:19 43 7455
Калужане предлагают подарить городу девушку у Оки, аквапарк и памятник архитектору

Как мы уже сообщали, городские власти просят калужан придумать монумент к 650-летию города, которое будет праздноваться в 2021 году.
Предложения и эскизы просят присылать на сайт горуправы.

Лучшие идеи при этом передадут в оргкомитет по подготовке празднования юбилея города, а их авторы получат призы.

Какие предложения поступают от калужан, нам рассказали в четверг, 5 февраля, в пресс-службе городской управы. В частности, некоторые жители Калуги хотят видеть в областном центре памятники Екатерине II, архитектору Никитину (он построил Каменный мост и каре Присутственных мест, а также в 1778 составил регулярный план города) и первому калужскому наместнику Кречетникову. Другие выступают за очистку к юбилею берегов Оки и создание большего количества площадок для выступления местных артистов. Кое-кто хочет в 2021 году купаться в большом крытом калужском аквапарке и водить детей в стационарный зоопарк. Есть и предложение создать к празднику скульптурную композицию девушки, сидящей на берегу Оки.

Был предложен также монумент, который содержит все основные цвета герба Калуги. На лицевой стороне изображен храм, например Троицкий собор. Также там необходимо разместить спутник. Установить эту конструкцию автор хочет на въезде в город. В горуправу поступил также проект строительства родовых поместий в пригороде Калуги.

Не обошли вниманием горожане и Московские ворота, которые уже несколько лет обсуждают на градостроительных советах. Идея чем-то похожа на недавние предложения главного архитектора Сергея ТКАЧЕНКО - сделать их в виде металлической конструкции, с возможностью подниматься наверх, где будут установлены фигурки героев сказок.

Есть и предложение увековечить название города путём постройки шести зданий, имеющих контуры букв, составляющих слово КАЛУГА. Любоваться на это чудо архитектуры придётся, видимо, с борта самолёта, взлетающего или садящегося в Грабцево.

Опубликовано: 05.02.2015 12:19 43 7455
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев