$ 67.08 0.11
76.95 0.12
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Отморозки поиздевались над бронзовым ветераном в Калуге

25.02.2013 11:18 0 1094
Читательница «Калужского перекрестка» в воскресенье, 24 февраля, стала свидетельницей того, как несколько молодых людей в неприличных позах фотографировались с памятником ветерану на улице Кирова в Калуге. Женщина сняла их на свой мобильный телефон, а затем вызвала полицию. Но хулиганы успели скрыться.

- В воскресенье днем я переходила улицу Кирова в районе площади Победы, - рассказывает очевидец вандализма калужанка Инга. – У меня дух захватило от возмущения, когда я увидела трех лиц кавказской национальности, которые глумились над памятником ветерану, что на аллее. Один из этих нелюдей залез на него и... (Инга взяла паузу, пытаясь корректно сформулировать то, что увидела, - прим. авт.) сымитировал акт насилия. Другие на фотоаппараты своих телефонов это снимали. Я сначала сфотографировала подонков, жаль, плохое фото получилось, лиц не видно, а потом крикнула тому, что на памятник забрался: «Мразь, слезь немедленно, тебе в этом городе не жить»! Начала ругаться на них. Они пошли на меня. Тогда я перешла улицу и пошла по кольцу площади Победы, в сторону сквера воинов афганцев, вызвала полицию. Очень хочется, чтобы этих подонков нашли и наказали. Хоть мое фото и плохо получилось, но рядом ведь банк есть, на нем видеокамеры установлены, может, на них записалось что-то и удастся найти этих отморозков?

Как нам сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калужской области, вызов в полицию, действительно, поступал. Но то ли Инга слишком сбивчиво объяснила, где произошел акт вандализма, то ли еще по каким-то причинам, но  в сообщении зафиксирован памятник воинам-интернационалистам. Участковый выехал туда, хулиганов, естественно, не застал, повреждений памятнику афганцам не обнаружил и дело было закрыто...



24 февраля аллея улицы Кирова. Калужанка сфотографировала,
как отморозки глумятся над памятником ветеранам.

Кстати, нечто подобное в минувшие выходные произошло и в Астрахани. В ночь на 23 февраля, в День защитника Отечества, пятеро пьяных хулиганов потушили Вечный огонь на братской могиле солдат Красной армии. Их задержали. Возбуждено уголовное дело по статье "Осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом" (статья 244, часть 2 УК РФ). Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Фото нашей читательницы.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 
Ирина ЕЛИСЕЕВА
208
Яна МИТИНА
225
Светлана НИЖНИК
187
Ангелина МАРКИНА
143
Ирина МАТВЕЕВА
704
Нина КОЛЕСНИКОВА
794
Анастасия МОСИЧКИНА
114
Наталья СОБОЛЕВА
212
Евгения ДРАГАНЧУК
254
Виктория ЛЫСЕНКО
755
Ольга ТРОФИМОВА
260
Вера РУМПЛЕР
131
Елена МОЛОНОСОВА
159
Всего проголосовало: 4146

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.