Отморозки поиздевались над бронзовым ветераном в Калуге

25.02.2013 11:18 0 1340
Читательница «Калужского перекрестка» в воскресенье, 24 февраля, стала свидетельницей того, как несколько молодых людей в неприличных позах фотографировались с памятником ветерану на улице Кирова в Калуге. Женщина сняла их на свой мобильный телефон, а затем вызвала полицию. Но хулиганы успели скрыться.

- В воскресенье днем я переходила улицу Кирова в районе площади Победы, - рассказывает очевидец вандализма калужанка Инга. – У меня дух захватило от возмущения, когда я увидела трех лиц кавказской национальности, которые глумились над памятником ветерану, что на аллее. Один из этих нелюдей залез на него и... (Инга взяла паузу, пытаясь корректно сформулировать то, что увидела, - прим. авт.) сымитировал акт насилия. Другие на фотоаппараты своих телефонов это снимали. Я сначала сфотографировала подонков, жаль, плохое фото получилось, лиц не видно, а потом крикнула тому, что на памятник забрался: «Мразь, слезь немедленно, тебе в этом городе не жить»! Начала ругаться на них. Они пошли на меня. Тогда я перешла улицу и пошла по кольцу площади Победы, в сторону сквера воинов афганцев, вызвала полицию. Очень хочется, чтобы этих подонков нашли и наказали. Хоть мое фото и плохо получилось, но рядом ведь банк есть, на нем видеокамеры установлены, может, на них записалось что-то и удастся найти этих отморозков?

Как нам сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калужской области, вызов в полицию, действительно, поступал. Но то ли Инга слишком сбивчиво объяснила, где произошел акт вандализма, то ли еще по каким-то причинам, но  в сообщении зафиксирован памятник воинам-интернационалистам. Участковый выехал туда, хулиганов, естественно, не застал, повреждений памятнику афганцам не обнаружил и дело было закрыто...



24 февраля аллея улицы Кирова. Калужанка сфотографировала,
как отморозки глумятся над памятником ветеранам.

Кстати, нечто подобное в минувшие выходные произошло и в Астрахани. В ночь на 23 февраля, в День защитника Отечества, пятеро пьяных хулиганов потушили Вечный огонь на братской могиле солдат Красной армии. Их задержали. Возбуждено уголовное дело по статье "Осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом" (статья 244, часть 2 УК РФ). Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Фото нашей читательницы.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а как вы считаете, нужны ли «Пазики» в Калуге? 
 
Нет, они не для города
940
Да, сейчас всё хорошо
463
Я не пользуюсь общественным транспортом
207
Свой вариант напишу в комментариях
15
Всего проголосовало: 1625

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.