$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Половина калужских дорог не соответствует норме

Опубликовано: 19.12.2012 15:19 0 1400
Около 55% из 4,5 тысяч километров дорог Калужской области не соответствуют нормативным требованиям. Об этом на очередном заседании регионального правительства во вторник, 18 декабря, доложили главе региона Анатолию АРТАМОНОВУ.
 
Кроме того, в нынешнем году дорожные службы отремонтировали на 30 километров дорог меньше, чем запланировано, рассказал министр дорожного хозяйства области Ринат НАБИЕВ. Это произошло из-за брака в работе московской компании, а работники из Воронежа вообще не вышли на объект и полностью сорвали заказ.

- Добровольно подрядчики уже вернули в дорожный фонд 4 миллиона рублей, - доложили губернатору. - Еще на 90 миллионов сейчас поданы судебные иски.

Артамонов потребовал принимать самые жесткие меры в подобных ситуациях.
 
- Не важно хорошо или плохо сделали, просрочил - заплати. День просрочил - за день заплати, неделю - значит за неделю, - подчеркнул губернатор. - А по-хорошему, в стране должен быть принят закон, по которому не сделал, украл - сиди.

Артамонов поставил перед руководством отрасли задачу строить дороги в течение одного сезона и с обязательным обходом населенных пунктов, сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

- Учитывая постоянный рост транспортных потоков, мы должны именно так строить дороги, чтобы дать людям нормально жить, - считает глава региона.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 19.12.2012 15:19 0 1400
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев