$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Отопительный сезон в Калуге начнется 10 октября

Опубликовано: 01.10.2012 16:42 0 2042
Губернатор Калужской области  Анатолий Артамонов подписал распоряжение о начале отопительного сезона в регионе. И на данный момент коммунальщики уже подают тепло в детские и лечебные учреждения. А в жилых домах  отопление  заработает к 10 октября. И на прошлой неделе в пресс-центре агентства «Комсомольская правда-Калуга» состоялся круглый стол, посвященный этому событию.

- Хотя отопительный сезон официально начинается 15 октября, мы готовы начать подавать тепло к десятым числам месяца, - заверил исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Калужской области Александр СКУБОРЕВ.
Между тем, в регионе остается  несколько населенных пунктов, которым коммунальщики уделяли особое внимание на протяжении всего подготовительного периода с апреля по сентябрь 2012 года. Это город Балабаново с военным городком Балабаново-1, город Белоусово, поселки Товарково и Березичский стеклозавод. В прошлом году там было много проблем, связанных с пришедшими в крайнюю запущенность теплосетями и котельными.
Так в топливно-энергетический комплекс города Балабаново вложено 86 миллионов рублей.
- Весь город превратился в большую стройку. Мы смогли поменять там почти треть всех сетей, - рассказал Александр Скуборев.
Основная проблема области - это военные городки, которыми еще три года назад занималось только  министерство обороны России. Например, сейчас готовятся к передаче в муниципальную собственность жилищный фонд и коммунальный комплекс военного городка Балабаново-1. 
На 25 сентября в областной столице  паспорта готовности к зиме получили теплосети и половина ведомственных организаций. Из 23 юридических лиц у тринадцати стопроцентная готовность, у остальных на уровне 95- 98%.

 - Жилищный фонд Калуги  на 99% готов к зиме, - рассказал председатель комитета по организации управления многоквартирными жилыми домами  и развитию коммунальной инфраструктуры управления ЖКХ города Евгений ГУСЕВ. -  1% остается на проведение работ по закрытию теплового контура жилых домов. Это утепление подъездов, подвальных помещений,  входных дверей. Не исключены, конечно, и  аварии. На этот случай подготовлены договоры с аварийно-техническими службами, а также запас материально-технических средств для оперативного устранения аварийных ситуаций.
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 01.10.2012 16:42 0 2042
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев