Как организуют дистанционное обучение в школах, рассказали в управлении образования

Опубликовано: 24.03.2020 20:15 22 9322
Как организуют дистанционное обучение в школах, рассказали в управлении образования

Как мы рассказывали, 30 марта у калужских школьников досрочно закончатся каникулы. Но в школы они не пойдут, а будут учиться дистанционно – из дома.

На планёрке в горуправе начальник управления образования Калуги Ольга ЛЫТКИНА заверила, что школы готовы к дистанционному обучению.

- Для этого у нас есть 15 ресурсов, которые находятся в свободном доступе, которые могут использоваться для организации образовательной деятельности, - отметила Лыткина. - Есть ресурсы, которыми мы уже пользуемся. Это «Сетевой город». Также с помощью электронного дневника, электронной почты мы можем установить связь между учителем и учеником. Плюс ко всему всем известный ресурс «Учи.ру», который предполагает не только готовые материалы и методики, разработанные в виде уроков по разным дисциплинам для разного возраста, разных классов, но и с обязательной обратной связью с учителем. Также у нас есть «Российская электронная школа» (РЭШ), которая тоже имеет ресурсы достаточно большие - и в виде электронных библиотек, и в виде методических материалов для учителей. А также различные образовательные ресурсы по всем предметам, которые преподаются в школе. В числе интересных программ – «Московская электронная школа», ряд других ресурсов.

По словам Лыткиной, каждая школа выберет для себя наиболее подходящий ресурс.

- Сегодня мне задали вопрос: «Мы всегда ограничиваем самостоятельную работу ребёнка в интернете. Как же без нас он будет работать и сидеть в интернете?» Для этого мы и предлагаем нашим преподавателям вариативные формы работы. А также совершенно разные временные рамки. Если удобно родителям и детям, чтобы эта работа осуществлялась в вечернее время под контролем родителей, значит родители могут через логин и пароль, а у каждого родителя он есть, так как есть электронный дневник, войти в «Сетевой город» и, пообщавшись с учителем, договориться о времени получения информации, – говорит Ольга Лыткина.

Также Лыткина отметила, что некоторые дети оказались в группе риска. Они по разным причинам не имеют возможности обучаться дома через интернет.

- Мы предусмотрели индивидуальные методы работы, которые предполагают участие волонтеров, которые будут доставлять материалы для ребенка, чтобы он тоже мог заниматься и мог общаться с учителем, пусть даже и в такой форме, - сказала она.

Лыткина пообещала, что на сайте каждой школы будут размещены телефоны «горячей линии», где родители смогут получить всю необходимую информацию.

Уважаемые читатели, как вы считаете, готовы ли калужские школы к дистанционному обучению? Пишите в комментариях!

Опубликовано: 24.03.2020 20:15 22 9322
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев