$ 73.32 0.21
80.12 0.42

У 6-й школы появился новый директор

Опубликовано: 05.02.2014 09:20 35 15115
У 6-й школы появился новый директор
Во вторник, 4 февраля, педагогическому составу средней школы № 6 имени А.С. Пушкина представили нового директора. Вместо Виктора КОМИССАРОВА, которого, как мы уже рассказывали, уволили, на эту должность была назначена Елена АНОХИНА (на фото).

Известно, что ей 43 года. Она является выпускницей гимназии № 9 им. Циолковского и Калужского государственного университета. Вплоть до минувшего понедельника Анохина работала директором коррекционной общеобразовательной школы № 40. К слову, на сайте данного учреждения Елена Анохина до сих пор указана как его руководитель. В то время как интернет-портал 6-й школы уже второй день недоступен для посетителей.

Елену Анохину учителям 6-й школы представила начальник городского управления образования Ольга ЛЫТКИНА. Она настоятельно рекомендовала педагогам сосредоточиться на работе и «не шуметь», имея в виду их стремление получить ответы на вопросы, связанные с результатами недавней аккредитации.

Впрочем, и учителя, и родители выпускников не намерены останавливаться на полпути. Об этом они заявили на пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре «Агентства «Комсомольская правда – Калуга» 4 февраля. На продолжение борьбы настроен и прежний директор 6-й школы Виктор Комиссаров. С просьбой разобраться в сложившейся ситуации он обратился к президенту РФ Владимиру ПУТИНУ.

- Считаю свое увольнение прямым следствием того, что я как директор школы защищал интересы несовершеннолетних детей и родителей учащихся, а также указал на допущенные нарушения в ходе проведения аккредитации школы, - пишет, в частности, Комиссаров. – При увольнении мне даже не было предложено остаться учителем, хотя я являюсь учителем высшей категории, дипломантом городского и областного конкурсов «Учитель года», имею многочисленные публикации в методических и научных изданиях. То есть калужскому образованию, которому я отдал большую часть своей жизни, я оказался не нужен.

Заметим, на пресс-конференцию мы также приглашали чиновников министерства и управления образования, однако они на наше приглашение не откликнулись.
Опубликовано: 05.02.2014 09:20 35 15115
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев