Бывший полицейский покровительствовал компании, которой руководила его мать

Опубликовано: 15.09.2015 11:17 15 7757
Бывший полицейский покровительствовал компании, которой руководила его мать

Следственный комитет Калужской области возбудил уголовное дело по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». Его фигурантом стал бывший инспектор ДПС из Дзержинского района.  

- Обвиняемый с марта по май 2015 года участвовал в управлении коммерческой организацией, занимающейся грузоперевозками. Учредителем и директором компании являлась его мать, - сообщает пресс-служба Следственного комитета. – В служебные обязанности бывшего полицейского входило выявление и документирование фактов нарушения правил грузовых перевозок. Инспектор, используя своё должностное положение, оказывал покровительство компании.

Данный факт был выявлен сотрудниками Управления собственной безопасности Областного УМВД. Минувшим летом подозреваемый был уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины, его руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы для дальнейшего расследования были переданы в Следственный комитет.

Следствие по этому делу продолжается. Минимальное наказание, которое грозит бывшему инспектору в том случае, если суд признает его виновным, - штраф в размере до 300 тыс. рублей. Максимальным наказанием является лишение свободы на срок до 2 лет.

Опубликовано: 15.09.2015 11:17 15 7757
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев