3 миллиона выделено на детскую и спортивную площадки в Губернском парке

Опубликовано: 08.08.2017 12:47 7 6733

На сайте госзакупок объявлено два конкурса по поиску подрядчиков, которые займутся устройством детской и спортивной площадок в Губернском парке. В официальных документах он значится как «Лесной участок, расположенный по адресу: Калужская область, г. Калуга, Калужское лесничество, участок площадью 44,1 га. Приокское участковое лесничество кв.27, выделы 1-6».

Начальная стоимость контракта по устройству детского комплекса составляет 1 млн. 550 тыс. рублей. Стоимость спортивного оценили в 1 млн. 553 тыс. рублей. В конкурсной документации дано подробное описание обеих площадок, а также их примерное изображение.


Площадь детского игрового комплекса должна быть не менее 12*12 кв.м.


В составе спорткомплекса будут брусья, рукоходы, стол для армрестлинга, турники, перекладины.

Заявки на участие в конкурсах принимают до 17 августа. Оба электронных аукциона запланированы на 25-е число. Выполнить работы подрядчики-победители обязаны в течение двух месяцев с момента заключения с ними контракта.

Напомним: об установке спортивных площадок в Губернском парке заявил ещё в начале лета председатель комитета по благоустройству Сергей ВОЗИЛКИН. Также шла речь о дальнейшем благоустройстве паркового бульвара (на нём обещали установить большое количество лавочек и урн). Кроме того, городские власти собирались сделать дополнительное асфальтирование объездной дороги, установить на въездах в парк шлагбаумы и поставить его на охрану.

Однако позже на планёрке в горуправе первый заместитель градоначальника Алексей ДМИТРИЕВ сообщил, что по причине отсутствия средств в муниципальной казне городу пришлось отказаться от некоторых проектов, в том числе и от дальнейшего благоустройства Губернского парка.

Руководство областного центра рассчитывает, что финансовая ситуация выправится после получения муниципалитетом кредита в размере 350 млн. рублей. Электронный аукцион, который определит организацию-кредитора, запланирован на 28 августа.

В конце июля состоялись торги на право заключения муниципального контракта с организацией, которая предоставит Калуге кредит в размере 200 млн. рублей. Аукцион выиграл крупный российский банк. Заёмные средства предназначены для «финансирования дефицита бюджета и/или погашения долговых обязательств областного центра».

Опубликовано: 08.08.2017 12:47 7 6733
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев