$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калуге дадут денег на новую дорогу, набережную и Дворец спорта

Опубликовано: 19.11.2013 21:37 30 9504
Калуге дадут денег на новую дорогу, набережную и Дворец спорта
Во вторник, 19 ноября, в Калуге состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке празднования 650-летия Калуги. Специально ради этой встречи из Москвы в областной центр приехал вице-премьер правительства Дмитрий КОЗАК. Собственно, именно он и возглавляет оргкомитет.  

В последний раз Козак был в Калуге ровно год назад – 13 ноября 2012-го. Чтобы столичный гость смог лично оценить изменения, произошедшие за это время в городе, его сначала отвезли на Правобережье – посмотреть, как там строятся два крупных жилых комплекса. Затем прокатили на катере вдоль берега Оки, где через восемь лет должна появиться роскошная набережная.

После этого Дмитрия Козака привезли в центр – посмотреть на отреставрированный ЗАГС и новенький скверик Молодоженов, откуда вице-премьер в сопровождении столичных и калужских чиновников прошелся пешком до Старого Торга – сначала по Воскресенке и Дарвина, а затем по улице Ленина.  

Экскурсией зампредседателя правительства остался вполне доволен.

- Город за этот год существенно преобразился, - отметил Дмитрий Козак, открывая заседание оргкомитета. – И нам необходимо провести масштабное дополнение к тому, что уже было сделано.

Масштабные изменения в Калуге произойдут, пообещал столичному гостю губернатор Анатолий АРТАМОНОВ. Уже через три года Калугу будет не узнать.

- Но мы, конечно, рассчитываем на помощь наших федеральных коллег, - добавил глава региона. – Есть некоторые задачи, которые мы одни поднять не сможем.  

В частности, такими глобальными проектами должны стать строительство 18-километрового отрезка окружной дороги «Анненки – Секиотово», набережной Оки протяженностью более 5 км, а также Дворца спорта стоимостью более двух миллиардов рублей.

Дмитрий Козак намек понял и пообещал помогать по мере возможностей. Но порекомендовал ускориться с разработкой некоторых проектов. С тем, чтобы их можно было включить в федеральный бюджет 2015 года. В частности, это касается программ по укреплению берега Оки и строительству набережной. Оба проекта должны быть готовы не позднее 1 июля.

А еще губернатору удалось убедить вице-премьера в необходимости строить вторую очередь Музея истории космонавтики в более сжатые сроки. Ранее реализация проекта была рассчитана до 2018 года.

- Если этот объект строить четыре года, он минимум на 30% станет дороже, - привел веский аргумент Артамонов. – Кому это надо? Я думаю, эту работу нужно завершать к 15-му году.

- К 15-му году не успеем! – не согласился с губернатором представитель федерального минэкономразвития.

В итоге после некоторых споров стороны сошлись на дате 31 декабря 2016 года.  

- 31 декабря 2016 года необходимо завершить эту эпопею, - сказал Дмитрий Козак. – Долгостроев порождать не надо!

Детальный план-график мероприятий по подготовке к празднованию 650-летия Калуги должен появиться не позднее 1 апреля 2014 года. А вот стоит ли ждать к этому времени очередного визита в наш региона председателя праздничного оргкомитета, пока неизвестно.



Губернатор вместе со своим замом Николаем Полежаевым и исполняющим полномочия городского головы Константином Барановым показали Дмитрию Козаку центр Калуги.

 

Высокий гость остался доволен Калугой.




Глава региона не забыл похвастаться уличными библиотеками, которые буквально заполонили город.



Вице-премьер оценил стройки на Правом берегу, а также рассмотрел макет жилого комплекса, который возведут на месте мелькомбината.

Фото: Валерий КОЗЬЯНИН и пресс-служба правительства.
Опубликовано: 19.11.2013 21:37 30 9504
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев