В Яченском водохранилище можно купаться?

Опубликовано: 09.08.2013 10:47 23 6425
 В Яченском водохранилище можно купаться?
Как мы уже рассказывали, в четверг, 8 августа, в городской управе Калуги состоялось заседание «круглого стола», на котором чиновники, депутаты и общественность обсуждали дальнейшую судьбу Яченского водохранилища.

Реализация всех предложенных проектов благоустройства упирается изначально в одну-единственную проблему: в качество воды в водоеме. Много лет оно оставляет желать лучшего, по этой причине санитарные врачи категорически не рекомендуют купаться в водохранилище.

И вот в четверг специалисты Роспотребнадзора сделали заявление: вода в Яченке улучшилась, причем на столько, что кое-где стала соответствовать нормативным показателям!

- Если в мае мы четко говорили, что вода во всех контрольных точках не соответствовала нормам, то сейчас в результате активного процесса самоочистки водоема можно говорить, что вода в районе бора соответствует нормам, - сообщил, в частности, начальник отдела санитарного надзора областного управления Роспотребнадзора Алексей АШИТКО. – В районе лодочной станции качество воды также улучшилось, но о соответствии нормам говорить пока не приходится. Идет превышение по одному из четырех микробиологических показателей.

Впрочем, означает ли это, что купаться в водохранилище в районе бора теперь безопасно для здоровья, Алексей Ашитко не уточнил.
Опубликовано: 09.08.2013 10:47 23 6425
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев