Пластиковая разметка появится в Калуге только в июне

Опубликовано: 15.05.2013 15:01 15 4915
Пластиковая разметка появится в Калуге только в июне

Как мы уже рассказывали, в этом году дорожную разметку в Калуге впервые собираются наносить холодным пластиком, который, в отличие от обычной краски, более долговечен. По-новому обещали размечать пешеходные переходы, которые имеют максимально повышенный износ, и улицы с хорошим покрытием.
 
В конце апреля директор МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» Алексей ШИГАПОВ заявлял, что наносить пластиковую разметку начнут, как только установится благоприятный температурный режим.

- Наносить разметку холодным пластиком можно только при температуре + 20оС, - сказал нам тогда Алексей Борисович.

Однако нужная температура и даже выше держится в Калуге уже вторую неделю, а новая разметка на городских улицах так и не появилась. Выяснилось, что работы по ее нанесению снова отложили. На этот раз - до 1 июня.

- Машина, которая может наносить разметку холодным пластиком, сейчас работает на нанесении разметки обычной краской, - рассказал «Калужскому перекрестку» председатель дорожного комитета горуправы Калуги Андрей БЕЛОЗЕРОВ. - У нас есть техпредписания ГИБДД, которые мы должны выполнить в штатном порядке. Как только мы закончим размечать дороги краской, переоборудуем машину, опробуем ее, потому что дело это новое. И тогда плавно перейдем на нанесение разметки холодным пластиком.

К слову, ранее директор МБУ «СМЭУ» Алексей Шигапов сообщал, что работы по разметке калужских дорог краской должны завершиться к 1 мая.

Какие именно улицы областного центра разметят по-новому, нам не сообщили.

- План-график есть, - заверил нас Андрей Белозеров. - Озвучим его ближе к июню.

Опубликовано: 15.05.2013 15:01 15 4915
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев