Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

О городских птичках

Прислал читатель:
Опубликовано: 27.12.2021 10:40 0 907

Сколько шуму! В стайку воробьев ворвался хищник, схватил одного, уселся на клён потрошить. Величиной этот хищник с голубя, сверху сероватый (иногда имеет голубоватый оттенок), брюшко белое, с волнистыми полосками. Радужная оболочка глаз у нашего героя, оранжево-жёлтая или красновато-оранжевая.

Знакомьтесь, — ястреб-перепелятник, гроза всех мелких пташек, на которых стрелой бросается с высоты. За это трясогузки, ласточки, синицы ополчились на него, — стоит только им его увидеть, все вместе начинают его преследование.

Живет в небольших лесах. Иногда пользуется старыми голубиными или вороньими гнездами, но чаще вьет гнездо сам, из хвои и прутьев, располагая его у ствола дерева.

В конце мая — начале июня, самка кладет в гнездо 4-6 пятнистых пестрых яичек. Гнездится ястреб-перепелятник поздно, когда у других птиц уже вывелись птенцы. А ему только того и нужно. Он рыщет в поисках добычи по всей округе. Можно встретить на расстоянии 5 километров от гнезда. Ловит жаворонков, овсянок, просянок, скворцов, дроздов, ласточек, соек. Зимой нападает даже на куропаток.

За воробьями охотится в городской черте, селах, деревнях. У пташек шевелятся от страха перышки, когда они слышат с высоты его клекот. Хищник, одним словом.

Ястреб-перепелятник птица перелетная. Зимой у нас охотятся ястребы, прилетевшие с севера. Во время охоты издает боевой клич «кек-кек-кек», но далеко не всегда.
А вы кормите птиц?

Прислал читатель: Зигмунд
Опубликовано: 27.12.2021 10:40 0 907

загрузка комментариев