Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Чья бы корова мычала!

Опубликовано: 17.05.2020 08:18 71 23359

Признаюсь, у меня вызвало удивление появление в соц. сетях видео акушера – «правдоруба» Бориса Казаряна, прозванного «Кесаряном», за привычку кесарить всех рожениц подряд, независимо от того, нуждаются они в этом или нет. Впрочем, у этого доктора есть второе, более устойчивое прозвище – Взяточник.
Не буду рассуждать о недостатках, а порой и об откровенном бардаке, царящем в нашей системе здравоохранения. Это всем хорошо известно. Но надо отчётливо понимать, что сегодня все мы живём и работаем в чрезвычайных, если хотите, военных условиях. А на войне сразу проявляется и героизм, и подлость, и трусость. Мне, как и многим другим калужанам, показалось странным, что «правду-матку» вдруг решил рубить человек с весьма сомнительной репутацией.
Доктор Казарян известен в Калуге не только тем, что он хороший врач, но прежде всего умением обдирать пациентов, как липку. В течение многих лет карманы его медицинского халата исправно пополняются хрустящими купюрами. Взятки он вымогал и вымогает совершенно открыто, что называется не краснея. Самое мерзкое, что деньги Казарян охотно берёт, но сам предпочитает присутствовать только при родах. А всю работу перепоручает подчинённым. Такой вот врач-коммерсант! То, что снятое его невесткой (семейный подряд в действии!) видео является фейком, очевидно всем. Но даже этот фейк сделан кустарно. Такое впечатление, что его монтировали по принципу «тяп-ляп».
В чём суть «разоблачений» Казаряна? Если убрать словесную шелуху, то они сводятся к одному: уберите от нас больных коронавирусом беременных женщин и разместите их где хотите. И этот человек давал клятву Гиппократа? В своём видео Борис Варлушевич демонстрирует вопиющую невежественность. Он требует перевести заболевших коронавирусом рожениц в перинатальный центр и обрушивается с критикой на региональный Минздрав и власти, за то, что они этого не делают. Невольно хочется сказать, г-н Казарян, перед тем как делать громкие заявления, ознакомьтесь с существующими нормативными актами. И тогда вы узнаете, что на федеральном уровне запрещено размещение COVID-пациенток в перинатальных центрах.
Доктор-коммерсант обижается также на то, что он, мол, контактировал с заболевшими, и после этого никто не сделал ему тест на коронавирус. При этом удивляет, что сам он никого не поставил в известность об этом факте. И вместо того, чтобы самоизолироваться, продолжал ходить на работу, являясь потенциальной угрозой для остальных. То ли человек очень наивный, то ли откровенно глупый. А может быть он боится потерять деньги? Ведь мы помним, что за десятилетия работы в городском роддоме Казарян выстроил целую бизнес-схему по вымогательству денег у пациентов. Каждый день простоя здесь может принести серьёзные убытки.
И, наконец, самое главное, у нас сейчас на тему коронавируса с различными «разоблачениями» выступает кто угодно. От желающих хайпануть на этой теме нет отбоя. Я заметил, что среди этих ораторов нет тех, кто действительно каждый день находится на передовой в борьбе с пандемией и, рискуя собой, спасает жизни людей. Те же врачи из инфекционной больницы честно делают своё дело. И им пациенты взятки не носят. В лучшем случае они могут рассчитывать на спасибо, а порой сталкиваются с хамством и неблагодарностью некоторых граждан. Вот они-то для меня настоящие герои, готовые жертвовать собой ради спасения больных. А персонажи подобные акушеру-«правдорубу» не вызывают ничего, кроме омерзения.
Политический гурман

Опубликовано: 17.05.2020 08:18 71 23359
загрузка комментариев