Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

А вместо власти у них лопата.

Прислал читатель:
  Яна Шевченко
Опубликовано: 15.02.2021 20:05 0 1109

✍️СТОЯТ СТАТУИ В ЛУЧАХ ЗАКАТА И ВМЕСТО ВЛАСТИ У НИХ ЛОПАТА...

Областные власти поняли, что в борьбе со стихийным бедствием потерпели разгром.
Причём, имели в достаточном количестве (по их словам) техники, работников, и знали заранее, что погода резко испортится. Не помогло, не было в нужном объёме ни техники, ни людей и город оказался беззащитным перед погодой.

И как не раз уже бывало, правительство области призвало граждан самостоятельно чистить тонны снега. При том, что власть обязана помогать налогоплательщикам, то есть каждому из нас при возникновении чрезвычайных ситуаций. И как обычно, назвав модным словом челлендж, селфи и т. д. (хотя в русском языке много синонимов, которые не режут слух) чиновники сделали несколько фото с лопатами, показательно расчистил снег возле админстрации наш губернатор.

Расчистив к примеру остановку или двор это выглядело бы как признание своей ошибки хотя бы принесло пользу людям.

Но смысл фальши властей - лишь показательные фото и призывы к народу самим решать свои проблемы.
Мы оценили, благодарим за то, что вспомнили о людях ближе к обеду. Но и без ваших призывов и умильных фотографий, мы сами берём и делаем, все что можем, чтобы выжить. И многие остались людьми, и помогают другим не потому что это модно и в "тренде", как вы скажете. Причина проста- не для всех помощь ближнему это рекламный ход или ещё какая то корысть. Это то, что делает нас людьми.

От себя добавлю - лестницей в сквере Ветеранов (ул. Ст. Разина) пользуются много пожилых людей, так как до ближайшей аптеки в этом районе добраться удобнее по ней. И сегодня днем там много людей упало, другие разворачивались обратно, так даже тропинок ещё не не протоптали, утопая по пояс в снеге, те кто смог передвигаться в этих условиях.
13 февраля мы с друзьями расчистили на аллее Ветеранов одну тропинку (ещё одну успели сделать неравнодушные граждане до меня) и освободили от снега лестницу на улицу Степана Разина. Без призывов, а по зову совести, и с верой в необходимость помогать людям, порой не благодаря, а вопреки погоде, самочувствию и насмешкам тех, кто считает лучшим отсидеться. ©

Яна Шевченко

Прислал читатель:   Яна Шевченко
Опубликовано: 15.02.2021 20:05 0 1109
загрузка комментариев