Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

«Звёздный час» Разумовского

Опубликовано: 12.12.2019 11:44 39 18022
«Звёздный час» Разумовского

Наш Городской Голова стал звездой. На «Первом канале», в прайм-тайм. Многие об этом мечтают, а он, наверняка - против желания.
Небезывестный Александр Гордон вдруг решил отвлечься от любимой темы межполовых отношений и попробовать себя в роли эксперта по строительству и ЖКХ. В качестве локации была выбрана Калуга (ехать недалеко), а в качестве объектов – страхолюдный двухэтажный дом на последней стадии перед состоянием «руины», и люди, в нём живущие.
Трэшак получился на славу. Черные от плесени стены, вываливающиеся кирпичи, гнилой пол, проржавевшие трубы, из которых прямо на глазах съемочной группы хлещет кипяток, дыры в потолке, рыдающая мама ребенка, которого она растит посреди всего этого – в общем, репортаж удался. Добавили эмоций истеричные выкрики тщедушной напарницы Гордона с прокуренным голосом боцмана и не менее истеричный монолог «психологини» в красном (а она-то там была зачем?) Ну а «вишенкой на торте» стало появление в студии Разумовского.
Судя по выражению лица Дмитрия Олеговича, о такой славе он не то чтобы мечтал. Скорее – с радостью обошелся бы без неё. Но, тем не менее, решил закрыть эту амбразуру собственной грудью. И, сохраняя видимое спокойствие, отвечал на каверзные подкаты парочки «плохой/хороший полицей…», пардон – «ведущий», вполне по делу.
Однако, всем было ясно (и самому Разумовскому, несомненно – тоже), что его ответы никого, по большому счету не интересовали. Потому что единственный ответ, который удовлетворил бы и ведущих, и аудиторию – «Дорогие жильцы, мы прямо завтра переселяем вас в новые комфортабельные квартиры!» - он дать не мог при всём желании. По совершенно объективным причинам - которые он, кстати, подробно разъяснил. Но кого в такой ситуации интересуют причины? Главное – фонтаны эмоций в кадре, всё остальное – лишь «топливо» для подогрева оных.
Вообще, в нынешней информационной действительности, чиновник всегда виноват. Что бы он ни говорил, что бы он ни делал – чиновник всегда будет плохой и в чем-то виноват. И любые попытки объясниться, рассказать о причинах проблемы, сослаться на закон всегда будут восприняты строго негативно. Увы, эта наша действительность: стараниями прессы и блогеров представители власти в глазах общественности находятся где-то сразу после террористов и педофилов. Независимо ни от чего. И нынешний случай не стал исключением.
Если попытаться «выпарить» из всей 40-минутной передачи рациональное зерно, получится на удивление мало. Людям жить в этом доме невыносимо, раньше 2023 года их переселить не смогут (по закону не получится), но есть вариант временного размещения в т. н. «мобильном фонде», т.е. в общежитиях. Где условия тоже «не фонтан», но, по крайней мере, стены не падают, можно не дышать плесенью, и не бояться получить струю кипятка под коленки (что, кстати, интересно – бурного восторга эта идея у жителей развалюхи почему-то не вызвала). И тут возникает вопрос – а разве это не было ясно до телепередачи? Или несчастным жильцам этого не предлагали (что сомнительно)? Или ситуация на деле сложнее, чем в телевизоре, просто Гордон решил это не показывать?..

P.S. История с гвоздём просто убила. Не, можно ругать УК, Городского Голову, кого угодно, но, блин, взять молоток (да хоть кусок кирпича) и за 10 секунд пригнуть торчащий гвоздь на лестнице, по которой твой собственный ребёнок бегает – это трудно, что ли??? Или это был режиссёрский ход, постановка? Впрочем, последнее было бы вполне в стиле Гордона…

Опубликовано: 12.12.2019 11:44 39 18022
загрузка комментариев