Пятница, 20 сентября
$ 64.22 0.21
70.94 0.30
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Замерз – сверли!

02.01.2015 15:44 2 9441 Кирилл Степных
Замерз – сверли!

Каждый выбирает свой способ подготовки к новому году. Кто-то с утра начинает готовить салаты и прочие праздничные угощения. Кто-то бегает по магазинам, докупая подарки и продукты. Я же решил провести последний день уходящего года на рыбалке.

Так как во времени был слегка ограничен – решил половить только на балансиры. Выйдя из машины, почувствовал, что мороз был сильнее, чем обычно, поэтому пришлось добавить к экипировке еще и перчатки, а в процессе рыбалки «греться» на буре. Да и лунок, для ловли на блесны мне нужно было много.

Наверное, каждый, кто осваивает новый способ ловли, начинает с просмотра обучающих роликов в интернете. Так как для меня балансир относительно новая приманка, то и я не исключение. Считается, что хорошим способом поиска рыбы является использование для начала более крупных приманок, а после первых поклевок – саму ловлю осуществлять на более мелкие.

Начал я с 6 сантиметрового балансира от Rapala. Правда первую поклевку почувствовал лунке на пятнадцатой, и совпала это с выходом солнца из-за леса. Пока бродил по лункам – любовался красотами природы.

Красота природы

После нескольких поклевок крупный балансир поменял на маленький трехсантиметровый, той же фирмы, и на первом же взмахе удалось поймать первого и единственного в этот день окушка.

трофей

По пути к машине решил посчитать, сколько лунок сделал. На третьем десятке сбился со счета и бросил это бесполезное занятие. Поклевок в этот день было мало, по памяти вспоминается штук шесть. Через час после выхода солнца, светило скрылось за облаками, поднялся очень холодный ветер и пошел снежок. Да и поклевки сошли на нет. Не помогло ничего, не смена цветов и размеров балансира, и попытка ловли на вертикальные блесны. Окунь упорно игнорировал все мои попытки.

Улов

Время рыбалки подходило к концу. Да и домой уже нужно было, переходить к нарезкам салатов и прочих вкусностей. Сезон, считаю, закрыл удачно, ну а что будет в новом году – покажет время.

Всех с Новым Годом! Счастья, удачи, любви и, конечно же, больших уловов и интересных рыбалок!


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Комментарии читателей: 2 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

 
Будет очень жаль, если здание бывшего рынка сравняют с землёй. Его нужно реконструировать.
582
Правильное решение! Давно пора было снести его.
357
Мне всё равно.
153
Всего проголосовало: 1092

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.