Суббота, 23 сентября
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Адвоката наказали за халтуру

13.09.2017 11:21 11 2031
Адвоката наказали за халтуру

В среду, 13 сентября, прокуратура Калужской области рассказала о наказании, которое понёс один из адвокатов, представлявших интересы осуждённого.

Проверка, проведённая прокуратурой по жалобе заключённого, установила, что юрист схалтурил, выполняя свои обязанности. Его подзащитный злостно уклонялся от исполнения наказания – прогуливал исправительные работы. Потому суд созвал заседание, на котором решался вопрос о замене наказания на реальное лишение свободы. 

- Адвокат, осуществлявший защиту осужденного по назначению суда, ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности, - поясняют в прокуратуре. - При рассмотрении представления уголовно-исполнительной инспекции в судебном заседании в отсутствие осужденного он не привел каких-либо доводов в его защиту, не возражал против ухудшения его положения заменой вида наказания с исправительных работ на лишение свободы.

В итоге Адвокатская палата Москвы наложила на юриста дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Комментарии читателей: 11 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Краеведы выходят на пикет «Сохраним старую Калугу». А вы хотите, чтобы старые дома сохранялись и на это тратились деньги? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.