Вторник, 21 ноября
$ 59.63 0.36
70.36 0.34
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Артамонов поручил закупить для Калужской области новые генераторы

14.11.2016 15:20 38 7480 Дмитрий Ивьев
Артамонов поручил закупить для Калужской области новые генераторы

Как мы уже рассказывали, в Калужской области энергетики продолжают устранять последствия ледяного дождя и снегопада, обрушившихся на регион в пятницу, 11 ноября.

По данным на 12:00 понедельник, электричества ещё нет в 147 населенных пунктах четырёх районов: Дзержинского, Бабынинского, Боровского и Козельского.

Ситуацию на совещании в правительстве региона прокомментировал губернатор Анатолий АРТАМОНОВ.

- Ситуация была абсолютно неординарная, - подчеркнул он. - Такой стихии нам переживать до сих пор не приходилось. Но, тем не менее, я хотел бы поблагодарить всех. Во-первых, глав администраций муниципалитетов за собранность, за то, что в первый же день были повсеместно запущены все объекты жизнеобеспечения – котельные, водозаборы, больницы. Это все было сделано в первые часы. Здесь и энергетикам хотел бы сказать слова благодарности, и МЧС. Всем, кто подключился к этой работе. Дальше вопрос стоял, чтобы обеспечить жителей электроснабжением. Но вот эта работа, конечно, затянулась. Причем кое-где, может быть, и неоправданно. Мы потом еще разберемся подробно в этой ситуации.

По словам главы региона, к сегодняшнему вечеру все восстановительные работы необходимо завершить.

- И снимать режим чрезвычайной ситуации, который на территориях был введен, - заявил Артамонов. - Надо, чтобы жизнь вошла в нормальное русло. И, конечно же, сегодня уместно будет принести извинения за те неудобства которые мы, ну, не мы, а погодные условия принесли жителям области и сказать спасибо за ваше терпение. Немножко прошу ещё потерпеть. Сегодня ситуация должна окончательно нормализоваться.

По словам губернатора, сейчас обсуждается вопрос о закупке новых генераторов. Они понадобятся, если подобные массовые отключения когда-либо повторятся:

- Больницы и котельные должны быть оборудованы на постоянной основе. Для подстанций на низкой стороне, конечно же, нужно иметь установки большей мощности. Надо предусматривать возможности, разъёмы соответствующие оборудовать, чтобы можно было быстро включать. По каждому объекту бегать, искать маленькие генераторы – это зачастую неэффективно. Надо включать целиком подстанции. При всех сложностях нам нужно найти сейчас хотя бы 15-20 миллионов и определиться с энергетиками, какие генераторы закупить в первую очередь, чтобы они у нас были.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Происшествия»

Комментарии читателей: 38 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

В Калуге зарегистрирован первый случай гриппа. А вы уже сделали прививку? 
 
Да
224
Нет, но собираюсь
122
Нет, я против прививок
544
Нет, потому что нет на это времени
150
Я никогда не болею и без прививок
123
Другое (напишу в комментариях)
23
Всего проголосовало: 1186

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.