Организация панихиды: какой вариант выбрать?

Опубликовано: 26.09.2022 09:26 0 686

Не все люди в Минске знают, что понадобится сделать для правильной организации похорон. Вначале нужно разобраться с выбором самого способа захоронения. Здесь важное значение имеет экономия денег. Но все же большинство предпочитают погребение на кладбище. Основной причиной считается возможность оформить могилу, установить там памятник. А потом посещать это место, зная, что там покоятся останки близкого человека. Но все же вначале понадобится правильно провести панихиду.

Выбор панихиды

Для многих людей важное значение имеет соблюдение традиций. Это относится и к проведению траурного мероприятия. Здесь основным этапом считается панихида, когда родственники, друзья и соседи приходят, чтобы попрощаться с умершим. Но надо учитывать, что панихида бывает нескольких видов:

- гражданская, которую выбирают те, кто не признает ни Бога, ни загробного существования души;
- религиозная, и здесь многое что зависит от выбора вероисповедания умершего или его семьи;
- военная, когда покойник при жизни был офицером или смерть настигла при службе в армии.

У каждого варианта имеются свои особенности. Хотя общий смысл сохраняется. И надо организатору похорон подумать, кто должен сказать речь. А если имеется такая возможность, то лучше пригласить и духовой оркестр. Чтобы он хотя бы на кладбище сыграл 2-3 траурные мелодии.

Проведение религиозной панихиды

Большинству людей понятно, как обычно проходит гражданская панихида. Люди приходят, прощаются с умершим. Для этого достаточно подойти ко гробу, постоять там несколько секунд. Глянуть на покойника и уйти. А вот религиозная панихида имеет свои отличительные особенности. Чаще всего в Минске она проводится по православным правилам.

1. Ритуал должно выполнять религиозное лицо в виде священника.
2. Надо предоставить подтверждение, что покойник при жизни был крещен.
3. Священнику нужно показать, что умерший на шее имеет нательный крест.
4. Родственники заранее должны приобрести дополнительные траурные товары.

Панихида может совмещаться с отпеванием или проходить отдельно. Особенно это касается ситуации, когда ритуал должен проводиться в храме.

Если семья хочет, чтобы все было сделано правильно, надо бы проконсультироваться со специалистом. Для этого стоит обратиться в компанию, которая известна как ООО "Городская ритуальная служба". Сегодня этот вариант отлично подходит для жителей Минска. Чтобы упростить себе задачу, достаточно воспользоваться сайтом https://ritual.by, где сразу удастся оформить заказ онлайн. Важно знать, что в этой компании предлагается недорого все, что понадобится для похорон. И не имеет значения, окажется это погребение на кладбище при помощи гроба или кремация.
 

Опубликовано: 26.09.2022 09:26 0 686     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев