Полезные советы при покупке керамогранита 60x120 см

Опубликовано: 21.06.2021 11:38 0 729

Полезные советы при покупке керамогранита 60x120 см

Облицовка пола керамогранитом 60x120 см отличается минимальным количеством швов, создает эффект цельного покрытия и визуально увеличивает пространство. Плитки такого формата можно также использовать при отделке стен: они сливаются в единое полотно и служат эффектным акцентом в интерьере. Популярно и нестандартное применение материала для облицовки подоконников, столешниц, каминных полок и шкафов.

Керамогранит 60x120 Bluezone Scot White

Интернет-магазин «Плитка Всем» предлагает керамогранит 600 на 1200 мм по доступным ценам. Мы помогаем подобрать плитки по цвету и фактуре, бесплатно создаем 3D проект и оперативно доставляем заказы по Москве и области.

Если хотите приобрести прочный и практичный керамогранит 60x120 см с оригинальным дизайном, на странице https://plitka-vsem.ru/catalog/keramogranit/razmery_60x120/ можно выбрать цвет и фактуру материала. Ассортимент представлен коллекциями с имитацией природного камня, натурального дерева и фантазийным декором.

Практичность и эксплуатационные свойства

Собираясь купить для отделки пола и стен плитку 60x120 см, следует обращать внимание на геометрию. В процессе производства облицовки возможны отклонения от стандартного размера. Чтобы при укладке избежать резких перепадов, следует знать параметры калибровки. Для этого в каждой упаковке определяют разницу между размерами плитки. Керамогранит измеряют и присваивают калибр, который не должен превышать 0,7-0,1%.

Керамогранит 60x120 Italica Tiles Dorset

К эксплуатационным характеристикам материала также относятся:

  • Устойчивость к истиранию. Согласно классификации керамогранит разделяют на пять классов, в зависимости от степени износостойкости. Для комнат с малой проходимостью достаточно PEI I и II, в комнатах, на кухне и в других жилых помещениях используют PE III. В общественных зданиях и при высокой проходимости укладывают на пол плитку 60x120 см класса PE IV и V.

  • Степень прочности. Зависит от толщины керамогранита, которая варьируется от 3 до 30 мм. Для жилых помещений достаточно 8-10 мм.

Безопасность и комфорт при эксплуатации облицовки определяет коэффициент трения или уровень скользкости, который зависит от структуры и способа обработки поверхности. Матовые, слегка шероховатые плитки 600x1200 мм, отличаются повышенной твердостью и не требуют особого обращения.

Еще менее скользкое напольное покрытие с рельефами, имитирующими фактуру дерева или камня. Полированный керамогранит с зеркальной поверхностью смотрится эффектно, но требует осторожного обращения и специального ухода. Из-за скользкой поверхности в мокром виде его нежелательно использовать для отделки открытых площадок, пола в ванных комнатах и санузлах.

Дизайн и цветовая гамма

Важными характеристиками при выборе керамогранита являются цвет, фактура и рисунок. Их выбирают с учетом стиля и оттенков помещения, места укладки материала и личных предпочтений. При покупке керамогранита 60x120 см на стену или пол нужно проверить калибр и целостность плитки. Также у коробок должен быть одинаковый номер партии. При несовпадении возможна разница в оттенках плитки, которая станет заметна после укладки.

Керамогранит 60x120 Italica Tiles Imperial

Опубликовано: 21.06.2021 11:38 0 729     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев