Работа и доступные вакансии в Канаде

Опубликовано: 20.04.2021 11:17 0 716

Канада занимает второе место в мире после России по размерам территории. Но по численности населения (35 млн человек) она находится далеко не в самом верху списка. Поэтому миграционная политика местных властей достаточно либеральная: Канада привлекает иностранцев на работу и на ПМЖ.

Более подробно познакомиться с иммиграционными программами Канады можна на сайте https://pokeda.ru/.

Особенности трудоустройства

Безработица здесь низкая. Из-за этого конкуренция на рынке труда огромная. Но высокий уровень жизни и социальные гарантии притягивают сюда граждан других государств мира.

Канада

Категории профессий

Устроиться на работу в Канаде можно только официально – по контракту или договору. Все профессии делятся на разные категории. Регулируемые специальности предполагают обязательное членство в профсоюзах, требуют наличия лицензии. Нерегулируемые предоставляют более свободные условия трудоустройства, но и зарплата в этой категории ниже.

Местные особенности провинций

Иностранцам необходимо иметь в виду, что наличие контракта с работодателем не предполагает автоматического предоставления разрешения на временное проживание. Перед тем как покупать билет на самолет, рекомендуется внимательно изучить правила и миграционное законодательство конкретной провинции, подготовить все необходимые документы.

Общее федеральное законодательство Канады дает право каждому региону устанавливать свои требования и ограничения на использование иностранной рабочей силы. Одним из них является заинтересованность конкретного работодателя в конкретном человеке.

Востребованные профессии

Поскольку Канада имеет большую территорию и разделена на разные субъекты федерации (провинции), то рынок труда сильно отличается в разных концах страны. В мегаполисах, в которых много промышленных предприятий и хорошо развита социальная инфраструктура, круглый год требуется обслуживающий персонал. Также здесь востребованы технические работники. В сельской местности нужны специалисты по растениеводству и животноводству.

Работа в Канаде

Водители

Большие расстояния и плохо развитая железная дорога формируют спрос на услуги водителей, в том числе дальнобойщиков. Эта работа считается хорошо оплачиваемой. Но она сопряжена и с большим количеством трудностей. Каждый, кто хочет работать водителем, должен быть готов проводить за рулем не менее 10–12 часов в сутки, даже если ездит на небольшие расстояния. А дальнобойщики иной раз не бывают дома по три недели в месяц. Выдержать такие условия могут не все, многие увольняются. Поэтому текучка кадров в этой сфере высокая.

Другие профессии

Также в Канаде высокий спрос:

  • на учителей, преподавателей, бизнес-тренеров;
  • социологов, журналистов;
  • хореографов, артистов;
  • волонтеров, помогающих людям при разных чрезвычайных ситуациях.

Чтобы устроиться на любую работу в Канаде, требуется знать один из государственных языков – английский или французский. Причем для иностранцев обязателен сертификат, подтверждающий знание языка на нужном уровне.

Канада входит в десятку самых благополучных стран мира. Здесь очень низкий уровень преступности, надежные социальные гарантии. Получить разрешение на ПМЖ несложно, но нужно соблюдать требования местного законодательства.

Опубликовано: 20.04.2021 11:17 0 716     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев