Выбор аппарата высокого давления для автомойки

Опубликовано: 09.04.2021 10:41 0 1612

Современные мойки высокого давления обладают широким функционалом, о котором знает буквально каждый водитель авто. Вода, подаваемая под давлением, выполняет мойку кузова машины бесконтактным способом. Благодаря большой скорости воды, которая может достигать 100 м/с, загрязнение попросту сбивается с поверхности кузова, не нанося повреждений ЛКП. Это является важным преимуществом, поскольку в обычной ситуации при влажной уборке, загрязнение трется о кузов автомобиля, царапая краску.

В последнее время, цена аппарата высокого давления стала доступна всем, потому, их стали активно закупать владельцы автосервисов. Раньше, на них была высокая цена, потому, их устанавливали только в крупные автомойки. Сегодня же они доступны большинству покупателей в широком ассортименте. Столь широкая распространенность подобных установок значительно расширили сферу их применения.

Современные аппараты мойки высокого давления решают ряд задач:

  • Мойка автомобилей, мотоциклов, различной техники,
  • Очистка дорожек в саду, ламелей заборов, стенок дома,
  • Очистка садового инвентаря.

Применяя мойки формата мини, решаются следующие задачи:

  • Опрыскивание растительности в саду специальными химикатами,
  • Чистка поверхностей изделий от последствий ржавления, старого лакокрасочного покрытия,
  • Чистка молодой картошки, а, также, рыбы.

Благодаря такому разнообразию применения, многие люди задумываются об особенностях подбора установки высокого давления.

Как выбрать мойку высокого давления?

Основными параметрами, по которым стоит подбирать модель, являются:

  • Методика подачи воды,
  • Наибольшее давление, развиваемое устройством,
  • Производительность установки,
  • Мощность оборудования,
  • Используемый при изготовлении корпуса, поршня материал,
  • Насадки.

Рассмотрим данные параметры подробнее.

Забор воды для работы

Современные АВД берут воду одним из следующих способов:

  • Из водопровода,
  • Из специальных емкостей, но нужно понимать, что во втором случае, давление будет значительно меньше.

Например, если АВД развивает давление почти 120 бар, то в процессе подачи воды из резервуара, данный параметр снизится до 100 бар или даже ниже. Это вызовет определенные сложности при попытке помыть автомобиль. По этой причине, рекомендуется использовать подачу воды из резервуара только если нет возможности подключится к централизованному водоснабжению. Специалисты советуют монтировать емкость выше, чтобы обеспечить подачу жидкости самотеком, что понизит нагрузку на водяной насос, повысит рабочее давление.

На рынке имеются модели, которые работают только с резервуарами, не предназначены на получение жидкости под давлением на вход. У подобных моделей отсутствует падение давления, потому, данный показатель всегда соответствует паспортному значению.

Максимальное давление

Данный параметр является важным, поскольку характеризует способность справляться с сильными загрязнениями. Если оборудование развивает 120 бар, снять въевшуюся грязь будет проблематично. Установки, развивающие выше 150 бар нужно эксплуатировать с умом. Следует четко определять дистанцию от форсунки до автомобиля, иначе, можно повредить ЛКП. Это особенно актуально для поверхностей с имеющимися повреждениями.

Если АВД применяется не для профессионального обслуживания, то рекомендуется выбрать среднее значение или же модель, в которой имеется регулятор давления. Нельзя забывать, что большую роль играет применяемая химия. Так, хорошего результата можно добиться и при помощи мойки с невысоким давлением, если применяется хороший автошампунь.

Производительность оборудования

Данный параметр определяет эффективность работы мойки. С повышением данного параметра увеличивается ширина струи, а, также, пятно непосредственного контакта с кузовом, что снижает время очистки. Если же выбор стоит между изделиями одинаковой мощности, выбирать стоит ту, которая обладает более высокой производительностью.

Мощность АВД

Влияет на производительность, развиваемое давление в системе. Специалисты не рекомендуют определятся с выбором по данному параметру, поскольку, лучше выбирать модель по вышеуказанным характеристикам. Данный параметр позволяет проверить то, насколько честный производитель. К примеру, если в конкретной мойке мощность меньше, чем в у подобных от другого производителя, при одинаковых показателях производительности и максимального давления, то это говорит о завышении характеристик производителем.

Используемый для корпуса, поршней материал

Этот показатель довольно важен, поскольку определяет надежность, ремонтопригодность конкретной мойки. Модели из пластика отличаются небольшой стоимостью, малым весом, однако, не подлежат ремонту и требуют их полной замены. Отдельно стоит уточнить, что пластик не отличается особой прочностью, сопротивлением износу, потому, помпы из этого материала довольно быстро приходят в негодность. Тем не менее, пластиковые детали имеются не только в простых аппаратах, но и во многих установках среднего уровня. Специалисты не рекомендуют использовать пластиковые мойки для осуществления профессиональной деятельности.

Корпуса из силумина отличаются более высокой прочностью, надежностью, а, следовательно, и сроком эксплуатации. Профессиональное оборудование комплектуется изделиями из латуни или же алюминия. Данные материалы дают отличные эксплуатационные параметры.

На рынке встречаются модели по оптимальной стоимости, которые не имеют высоких показателей производительности, давления, но они снабжены помпами из металла. Такие девайсы являются не лучшим выбором для мытья авто, но отличаются высокой надежностью, прочностью. Благодаря этому, они применяются для очистки тротуаров, разнообразных площадей, стен современных зданий.

Аппараты высокого давления недорогого сегмента часто комплектуются поршнями, изготовленными из керамики, металлокерамики. Для регулярной эксплуатации, специалисты рекомендуют подбирать модели, в которых имеются поршни, сделанные из металла.

Насадки

Данный параметр определяет универсальность установки. В большинстве моделей имеется стандартная насадка, которая создает плоскую струю. Она подходит для очистки разных поверхностей. В большинстве случаев, данной насадки хватает, особенно, если нет других. Выбирая себе мойку, нужно узнать, подойдут ли к ней насадки от другого производителя. Довольно часто на рынке можно найти специальные переходники, позволяющие соединять изделия разных производителей.

Наибольшей полезностью отличаются насадки следующих типов:

  • Грязевая фреза, позволяющая создавать вращающийся поток воды. Она имеет более сильное воздействие на поверхность, в сравнении со стандартной насадкой, потому, может применятся для удаления старого слоя лакокрасочного покрытия, въевшейся грязи, ржавчины со стен из кирпича, бетона. Для машины не рекомендуется ее использование, поскольку повышается риск повреждения ЛКП.
  • Пенная фреза, имеющая особую емкость, куда заливается шампунь. Это повышает эффективность очистки в сравнении со стационарным забором на моделях полупрофессионального типа.
  • Угловое копье. Данная насадка дает возможность просто удалять загрязнения из труднодоступных мест, получить доступ к которым, посредством стандартного инструмента не получится. Она отлично подойдет для очистки карнизов, крыш, труб. Ее применяют для очистки днища автомобиля, а, также, его отсека для мотора.

Каждый покупатель выбирает себе мойку высокого по индивидуальным предпочтениям и имеющемуся бюджету. При подборе модели, нужно ориентироваться на то, чтобы она выполняла поставленные задачи с максимальной эффективностью. Если определиться не получается, то стоит обратиться к нашим специалистам, которые проведут индивидуальные консультации по теме.

Аппарат высокого давления ТХ14/200

Мойка высокого давления модели ТХ14/200 производится компанией ТЕМП. Она оснащена латунной помпой высокого качества, коваными плунжерами, имеющими керамические напыления. Данная помпа была разработана специально для установки в аппараты, которые будут регулярно использоваться в коммерческих целях.

Комплектация мойки включает в себя следующие элементы:

  • Водяной фильтр,
  • Специальный шланг, рассчитанный на высокое давление,
  • Удобный пистолет с форсункой,
  • Особый счетчик по измерению моточасов.

Корпус мотора установки изготовлен из алюминия, что исключает перегрев при интенсивной работе. Производитель позаботился о экономии места на автомойке, поэтому, рамное исполнение выполнено таким образом, чтобы имелась возможность установить несколько моек друг на друга.

Предлагаемый аппарат классифицируется как профессиональный и подходит для установки в следующих локациях:

  • Автомойки, СТО для выполнения очистки машины от грязи.
  • Отели для мойки стен, окон, лестниц, кухонного пространства, мест общественного пользования.
  • Муниципальное хозяйство для очистки тротуаров, стен домов от разных рекламных объявлений, мусоровозов, мусорных баков от загрязнений.
  • Строительная отрасль для мойки внешней части здания, цехов по производству бетона, очистки поверхностей от масла, других загрязений.
  • Железная дорога для приведения в надлежащий вид вагонов, подшипников валов, станций, шасси, тоннелей.

Устройство ТЕМП TX14/200 имеет дополнительную защиту:

  • Фильтр входной воды,
  • Температурный клапан для сброса воды, если наблюдается перегрев,
  • Аварийный датчик давления в помпе, а, также, на выходе,
  • Тепловая защита мотора.

Каталог предлагает широкий выбор аксессуаров для аппаратов высокого давления. Клиент может заказать копья, пистолеты, шланги для работы под высоким давлением, различные насадки. Фирма выполняет оперативную доставку, поскольку сотрудничает с лучшими перевозчиками.

Опубликовано: 09.04.2021 10:41 0 1612     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев