$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Медный неизолированный провод

Опубликовано: 25.01.2021 14:38 0 651

Медные неизолированные провода для воздушных линий (ВЛ) используются в сетях передачи и распределения энергии во всех климатических районах. Изделия надежны в условиях высокого и низкого атмосферного давления, при большом объеме осадков, воздействии прямых солнечных лучей. Обледенение, налипший снег и пыль не снижают КПД сети из медных неизолированных проводов.

Применение

Неизолированные провода из меди применяются для создания воздушных линий электропередачи в городской черте, ненаселенной местности, на промышленных объектах с развитой собственной инфраструктурой. Используются для соединения щеток электродвигателя с подключенным к нему оборудованием, для заземления корпусов электроустановок. Являются основным материалом для установки антенн, соединения узлов в автокранах, тракторах, грузоподъемном оборудовании и т. д.

Особенности конструкции

Неизолированный медный провод для воздушных линий электропередачи состоит из одной или нескольких проволок, скрученных между собой. Скрутки в соседних повивах направлены в противоположные стороны.

Неизолированный медный провод для ВЛ в процессе эксплуатации подвергается значительным нагрузкам. Линии испытывают воздействие ветра, перепадов температур, провисают при обледенении и налипании снега. Для увеличения срока службы конструкций без значительного изменения диаметра рекомендуется выбирать медные токоведущие жилы, упрочненные стальным сердечником. Усиление присутствует не во всех марках проводов, и применяются они в основном в регионах с суровым климатом.

Для защиты от коррозии пустое пространство между проволоками заполняют специальной смазкой. Марки проводов, предназначенные для эксплуатации в прибрежных районах с высоким содержанием соли в воздухе, дополнительно смазываются снаружи.

Для повышения устойчивости к ветровым нагрузкам проволокам придают фигурный профиль трапециевидной или Z-образной формы. Такое решение значительно снижает влияние резких порывов. Поверхность последнего повива получается практически гладкой и придает проводнику обтекаемость. Также снижается риск налипания снега и образования льда, уменьшается нагрузка на опоры. Фигурная форма обеспечивает плотное прилегание проволок и удержание смазки.

Купить неизолированные медные провода можно через маркетплейс Getenergo. В каталоге площадки представлены товары от разных производителей, можно выбирать позиции по цене, характеристикам. Условия сделок обсуждаются онлайн.

Опубликовано: 25.01.2021 14:38 0 651
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев