$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Золотые правила использования духового шкафа

Опубликовано: 15.01.2021 15:32 0 756

Многие люди используют духовку лишь для разогрева пищи, а большую часть времени хранят в ней сковородки и формы для выпечки, которые не уместились в шкаф. Это — не лучшая тактика, ведь от такого небрежного использования прибор может износиться раньше времени. При этом хороший духовой шкаф открывает перед своим владельцем поистине безграничные возможности для вкусного и здорового питания.

Раскроем золотые правила работы с духовкой, которые помогут извлечь максимум пользы и продлить срок ее службы.

Выбор самого прибора

Для того, чтобы техника хорошо работала и успешно справлялась со своими задачами, важно внимательно и ответственно выбрать ее. Предлагаем вам изучить каталог духовых шкафов Gaggenau, ознакомиться со всеми их функциями и возможностями, остановиться на оптимальной для вас модели.

Уход

Правильный уход и бережное обращение — залог долгой службы изделия. Большинство современных духовок не требуют сложной очистки, а имеют автоматические режимы (такие, как пиролиз), которые позволяют легко и без лишних хлопот поддерживать чистоту. Главное — регулярно запускать такую очистку.

Не стоит слишком сильно хлопать дверцей, закрывать ее небрежно, размещать внутри прибора неподходящие предметы и использовать технику не по назначению.

Правильный режим и температура

Для того, чтобы блюдо, которое вы готовите, получилось по-настоящему аппетитным, нужно соблюдать указанный в рецепте режим и заданную температуру. Помните, что блюдо нужно ставить в предварительно разогретый до нужной температуры духовой шкаф.

В идеале — вообще не менять режим, не убавлять температуру и на поддавать жару во время приготовления.

Правильная посуда и аксессуары

Еще один секрет успешного приготовления в духовой печи — правильно подобранная посуда и формы для выпечки. Они бывают разными — керамическими и стеклянными, металлическими и силиконовыми, с толстыми или тонкими стенками, разъемные и т.д. Изучите, какая форма лучше подходит для того или иного блюда, опробуйте на своей духовке и выбирайте лучшее.

Не менее важны и дополнительные аксессуары, например, камень для выпечки поможет превратить прибор в каменную печь, специальные телескопические направляющие выдвигают противень при открытии дверцы, а термощуп позволяет оценить степень нагрева продукта внутри. Чтобы купить саму технику и подобные аксессуары, вы можете посетить магазины Gaggenau в Москве или оформить заказ на сайте элитной бытовой техники от немецкого производителя gaggen.store.

Опубликовано: 15.01.2021 15:32 0 756
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев