$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В каком возрасте начинать изучение иностранного языка

Опубликовано: 28.12.2020 09:37 0 724

Многие родители хотят вырастить из своих детей билингвов, и желание это весьма обоснованно. Владение иностранным языком открывает множество дверей для успешного обучения и карьеры. Мнения ученых на этот счет все чаще сходятся к одному: чем раньше приступить к изучению иностранного языка – тем лучше.

Психологи и педагоги заявляют, что знания буквально впитываются у ребенка в возрасте от полутора до девяти лет. В этот период у детей формируются речевые навыки, структуры мозга, отвечающие за развитие речи наиболее восприимчивы к запоминанию иностранной речи. Важно отметить, что условием для успешного освоения иностранного языка будет игровой формат подачи информации. В игре детям гораздо проще воспринимать новые знания, нежели заучивать правила из учебников. В детских языковых центрах «Полиглотики» учителя знают и успешно применяют методики обучения детей иностранным языкам уже с 1 года!

В «Полиглотиках» действует правило «one person – one language». Оно означает, что учитель говорит только на иностранном языке. Стоит заметить, что малышей это ничуть не смущает, так как педагоги активно жестикулируют, используют мимику, яркие картинки, предметы чтобы донести что-либо до ребенка. Такой метод рассчитан на то, чтобы дети привыкли слышать иностранную речь и запоминали правильное произношение слов.

Дети лучше усваивают информацию при помощи игр. Лепка, рисование, пение, танцы сменяют друг друга и помогают развивать не только творческое мышление, но и позволяют в непринужденной форме изучить новые для ребенка слова. Учителя детских языковых центров «Полиглотики» задействуют в своей работе мультимедийные материалы: дети слушают песни, смотрят короткие мультфильмы и все это на иностранном языке без перевода.

Для обучения самых маленьких детей лучше отдать предпочтение небольшим группам по 4-6 человек, так ни один малыш не останется без внимания, будет всегда услышан преподавателем и одногруппниками.

Занятия по иностранным языкам, насыщенные разнообразными заданиями, позволяют не только изучить чужую речь, письменность, культуру, но также помогают развить в ребенке внимательность, память, раскрыть творческий потенциал.

Выделим основные достоинства изучения иностранного языка с раннего возраста:

  • ребенок не боится говорить (малыши непринужденны в своем общении, они более раскрепощенно ведут себя в беседе, не боятся совершать ошибки);
  • дети обладают отличной памятью (ребенок всегда старается повторить новое слово, все схватывает на лету, поэтому лексику иностранного языка не него не составит труда).

Существует мнение, что ребенка следует обучать иностранному языку после семи лет. В обоснование данной позиции специалисты приводят следующие аргументы: ребенок уже привык к режиму и процессу обучения, дети уже достаточно хорошо владеют родным языком и обладают широким словарным запасом, ребенка можно мотивировать. Однако эта теория сейчас все менее популярна среди родителей.

С какого возраста начать обучать ребенка иностранному языку решать родителям, поскольку каждый малыш индивидуален. В «Полиглотиках» вы можете начать с онлайн-курса «Английский с рождения» и посмотреть, как будет вести себя малыш, понравятся ли ему занятия, и потом уже сделать выводы и принять взвешенное и обдуманное решение.

Опубликовано: 28.12.2020 09:37 0 724
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев