$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Христианские похороны в Москве: как организовать и где заказывать ритуальные услуги?

Опубликовано: 08.12.2020 10:19 0 873

Многие москвичи считают себя христианами. Они в детстве были крещены в православном храме, хотя потом могут его никогда не посещать. Впрочем, часто они приходят посмотреть лишь на праздник Пасхи. Многие из крещенных потом даже не верят в Бога. Но существует традиция, что если умирает любой православный человек, его похороны обязательно должны быть христианскими, с соблюдением всех традиций. В чем заключаются их отличительные особенности?

Организация христианских похорон

При организации похорон, которые должны считаться христианскими, нужно придерживаться определенных правил.

1. Панихида непременно совершается с отпеванием.
2. Процедуру совершает священник.
3. Обязательно покупаются и дополнительные траурные атрибуты.
4. На могиле устанавливается крест.

Но все это касается только православных похорон, хотя и при смерти католика происходит нечто подобное. А вот если умирает евангельский христианин или мусульманин, как процедура прощания с умершим, так и процесс погребения отличается, хотя общие черты все же соблюдаются. И нужно здесь заметить: если в православии отпевание больше касается умершего, хотя для него это уже совершенно не имеет никакого значения, то при похоронах евангельского христианина все направлено на то, чтобы живых заставить подумать о Боге, о том, чтобы успеть с Ним примириться, исправив свою жизнь.

Ритуальные услуги: где заказывать?

Даже если речь идет о христианских похоронах, никак не обойтись без ритуальных услуг. Впрочем, кое-что семья сможет выполнить и самостоятельно:

- оформление в разных учреждениях определенных документов;
- посещение кладбища для поиска участка под могилу;
- покупка подходящего гроба и других товаров на похороны;
- заказ катафалка для перевозки покойника и автобуса для людей;
- подбор кафе и составление договора о приготовлении блюд для поминок.

Но здесь нужно учитывать один момент: если не удается решить вопрос с могилой на кладбище, тогда остается лишь кремировать тело умершего. На это сегодня дает согласие и православная церковь.

Организовать быстрее не только христианские, но и другие похороны удастся при помощи компании Ритуал.Ру. Она в Москве предоставляет свои услуги больше 20 лет. А теперь у нее появился свой сайт https://ritual.ru/, что значительно облегчает и упрощает процесс заказа ритуальных услуг. Впрочем, здесь сразу удастся купить и любые траурные атрибуты. Все это обойдется недорого, да и про качество не стоит беспокоиться. В этой ритуальной службе обязательно помогут и с оформлением пособия на погребение.
 

Опубликовано: 08.12.2020 10:19 0 873
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев