Выбор пресса для автосервиса

Для полноценного функционирования автомобильной мастерской или механического цеха в их оснащении должен обязательно присутствовать ручной гидравлический пресс.
08:33 24.11.2020
0 2295
Читайте KP40.RU:

Гидравлический пресс для автосервиса


Гидравлический пресс - это специальное оборудование для автосервиса и СТО. С помощью него осуществляется выправка деталей и ряд других работ. Конструкция была придумана в 17 веке. Спустя годы устройства изменились, но основные составляющие остались прежними. Это два сообщающихся сосуда, масло, шток и два поршня.


Современный автосервис или обычная мастерская просто не могут обойтись без этого устройства. Часто при выполнении работ требуется гидравлический пресс, и если его не будет, то это существенно затруднит оказание услуг. В ряде случаев это становится невозможно. Поэтому, для того чтобы оставаться всегда востребованным автосервисом, необходимо озаботиться приобретением гидравлического пресса.


Например, невозможно осуществить опрессовку деталей и склеивание элементов. Эти действия очень специфичны и требуют особого подхода. Выпрессовка подшипников и правка дефектов тоже не являются простой процедурой. Ещё одна услуга, которая оказывается клиентам при использовании гидравлического пресса - это штамповка элементов. Правда, данная процедура предоставляется не всегда, а при необходимости.


Сегодня на рынке представлено множество моделей, каждая из которых отличается высоким уровнем производительности. Так, среди них можно подобрать модель с усилием, составляющим от 5 до 100 тонн. Для легкового автосервиса подойдёт оборудование с параметрами от 10 до 20 тонн. Для СТО, на котором специалисты имеют дело с тяжёлым грузовым транспортом, достаточно 40 тонн.


Виды гидравлических прессов


Гидравлические прессы имеют отличия по параметрам, типу привода, конструкции. Данное оборудование также используется и для работы с двигателем, если он в разобранном или собранном виде. При выборе подходящего оборудования для СТО следует определиться с какой частотой оно будет использоваться и для каких работ. Обдуманный выбор подходящего оборудования позволит сохранить бюджет и приобрести то, что необходимо.


По типу конструкции различают горизонтальный и вертикальный гидравлический пресс. Особенно необходимым для автосервиса становится оборудование с вертикальным типом конструкции. С помощью него производится выпрессовка деталей. На СТО эта услуга часто востребована. Горизонтальные прессы предназначены для гибки, правки дефектов. Также они используются для кузовных работ.


Оборудования различаются по следующим параметрам:


1. Тип установки. Есть две разновидности прессов (настольные и напольные). Настольные отличаются меньшим размером. Его максимальное усилие составляет 12 тонн, но для проведения многих работ этого бывает достаточно. Напольные более устойчивы и обладают предельным усилием. Напольный гидропресс позволяет производить сборку и разборку узлов, калибровку деталей, штамповку. Также с помощью него можно делать гибку и правку. Так, появляется возможность заниматься ходовой частью и кузовом;


2. Тип управления. Есть ручное и ножное управление. Гидравлические прессы могут иметь оба типа управления независимо от разновидности конструкции. Наличие типов управления никак не влияет на качество ремонтных работ, проводимых с помощью этого оборудования. Однако ножное управление ускоряет проведение всех работ, так как в этом случае обе руки мастера остаются свободными. Мастер может справиться даже с крупными деталями;


3. Тип привода. По типу привода различают гидронасос с ручным, электрогидравлическим и пневмогидравлическим управлением. Для ручного управления характерно наличие в гидронасосе плунжерных или поршневых цилиндров. В устройствах с пневмогидравлическим управлением давление на поршень происходит за счёт сжатого воздуха и масла. Данное оборудование не требует дополнительных источников энергии, имеет большое усилие и позволяет выполнять работы более оперативно. В оборудовании с электрогидравлическим приводом давление на поршень производится посредством электродвигателя. Оборудование подобного типа подходит для тех процессов, в которых требуется высокое усилие.


Как выбрать и купить оборудование?


Покупка гидравлического пресса - ответственное решение, которое требует продуманности. Данное оборудование имеет простую конструкцию, благодаря которой работать с ним удобно. Работать с ним может любой автомеханик. Но для этого предварительно обязательно нужно ознакомиться с условиями эксплуатации. Устройство позволяет ускорить выполнение операции, обеспечивает безопасность и предоставляет возможность работать со сложными деталями.


При выборе оборудования необходимо учитывать несколько важных параметров. Следует обратить внимание на максимальное усилие, тип привода и установки. Также важно качество стали, из которой изготовлено оборудование. Имеет значение работоспособность гидросистемы, она должна иметь возможность регулирования усилия.


Среди прочих параметров при выборе гидропресса можно отметить наличие у пресса обратного поршня, исправность манометра (в том случае, если он есть в комплектации), возможность отрегулировать высоту рабочей зоны. Всё это в совокупности создаёт комфортные условия для работы в автосервисе. Такое оборудование использовать не только удобно, но и безопасно. Оно эффективно справляется со своими функциями.


Стоит отметить, что качеству стали нужно уделять особое внимание, поскольку если материал не будет обладать достаточной прочностью, это может привести к преждевременной поломке устройства. Происходит это из-за снижения уровня нагрузки. Не менее важно наличие обратного поршня у пресса, так как в противном случае у мастера появляется дополнительная нагрузка, из-за чего увеличивается время выполнения работ.


Автосервису, который только недавно открылся и обслуживает легковые авто, подойдёт небольшой пресс с усилием до 12 тонн и ходом штока до 135 миллиметров. Подобное оборудование позволяет работать с деталями, которые чаще всего нуждаются в ремонте. Альтернативным вариантом может стать гидропресс с усилием до 20 тонн. Такое оборудование можно использовать постоянно. Важной функцией является смещение цилиндра вдоль рамы.


Покупка подходящего гидравлического пресса подчас отнимает много времени и требует определённых знаний. Но если подойти к этому делу грамотно, то данное оборудование сможет повысить производительность автосервиса за счёт своей функциональности. А это в свою очередь положительно скажется на работе всей мастерской.

Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
14:55 17.06
6 2185
Партнёрские новости
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
Фото Пользователь Посты
Геннадич 193
ajax 141
maksemss 89
Потрачено 35
best 34
caesar 29
4еловек 28
Белый Орёл 24
colorkaluga 24
kostindima 23
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
drughunter 5038
Геннадич 26625
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13843
best 7886
Комментарий дня
Колумнисты
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