$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Пробивка металла

Опубликовано: 20.11.2020 09:04 0 322

Пробивка металла – разновидность рубки листового металлопроката, позволяющая получить в заготовке отверстия требуемой формы и габаритов. Данная операция применяется для изготовления партий однотипных изделий.

Особенности метода

Пробивка отверстий в металле предполагает создание матрицы, в которую закладываются сведения о геометрических параметрах готовых конструкций и размещении отверстий. После этого металл фиксируется на рабочей поверхности, по мере перемещения стола вместе с прокатом передвигаются прессовочные механизмы, что обеспечивает точную настройку размещения отверстий по двум осям. Как только в заданной точке оказывается лист металла, координатно-пробивной пресс, оснащенный различными пуансонами, обеспечивает пробивку заготовки с минимальными погрешностями. Готовой детали не требуется обрабатывать края среза. Пробивка отверстий сквозного типа позволяет пуансону развить усилие до 200 тонн. В случае обработки тонколистовых заготовок скорость процесса намеренно понижают. Такой подход исключает образование волн в момент резкого удара пуансона.

Координатная технология вырубки металла

Услуга такого типа – оптимальный выбор при необходимости обрубить контур металлических деталей, штамповки, зерновки и перфорации. Плюсы координатной пробивки состоят в экономичности метода, энергоэффективности, а также предельно высокой скорости и точности выполняемых отверстий.

Пробивка отверстий с равным межцентровым шагом называется перфорацией. Она обеспечивает сохранность функциональности заготовки, но одновременно повышает ее гибкость и снижает вес. С использованием перфорации могут раскраиваться листовые металлы для корпусных деталей, вентиляционных пластин оборудования, экранов.

Как работает координатно-пробивной станок

Современные координатно-пробивные станки востребованы в различных областях. Оборудование отличается высокой производительностью, что становится возможным благодаря особому устройству. Заготовка помещается в оборудование между рабочими элементами – пунсоном и матрицей. Пуансон – инструмент, продавливающий лист металла через заданную матрицу. Прокат быстро перемещается по рабочей зоне, с той же скоростью пуансон выполняет пробивку.

Высокотехнологичные станки могут перенастраиваться на изготовление различных типов деталей без остановки рабочего процесса и потери качества и производительности. Среди преимуществ оборудования – его экологичность, а также:

  • В процессе работы станка не образуется пыль, не возникает задымлений, что позволяет обходиться без установки мощной вентиляции.
  • Отходы металла попадают в специальный сборочный контейнер для переработки.
  • Воздействие на металл с использованием координатно-пробивного станка происходит без особых газов.

На странице https://promexcut.ru/koordinatno-probivnyie-rabotyi/probivka-otverstij-v-metalle представлены особенности технологии пробивки и описание работы станков для ее выполнения.

Опубликовано: 20.11.2020 09:04 0 322
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев