$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Из какого материала лучше сделать шторы для утепления помещения на производстве

Опубликовано: 18.11.2020 09:33 0 368

Промышленные шторы для утепления производственных предприятий кроме своего прямого назначения, позволяют еще и зонировать пространство, разделяя его на отдельные функциональные части. Такой подход активно используется в различных: автомастерских, цехах по производству чего-либо, гаражах, СТО, складских помещениях, даже в спортивных залах и ангарах для хранения сельскохозяйственных продуктов.

Кроме зонирования и обеспечения тепла на производстве специальные шторы выполняют еще несколько важных функций:

  • защищают площадь от сквозняков и различных “неприятных” природных явлений: осадков, пыли, грязи и т.д.;
  • защищают въездные ворота от повреждений, которые те могут получить из-за длительного влияния природных явлений;
  • обеспечивают максимально комфортные условия работы сотрудников производства.

Но мало просто приобрести первую попавшуюся ткань необходимого размера и навесить ее на проем ворот или дверей. Здесь важно максимально ответственно подойти к выбору материала, так как именно от него зависит уровень тепловых потерь в производственном помещении, комфорт пребывания внутри и простота, удобство открывания/закрывания штор. Поэтому давайте рассмотрим все самые распространенные материалы, из которых изготавливают шторы для такого рода помещений.

Популярные материалы штор, сохраняющих тепло в производственном помещении

брезентовые шторыВсего можно выделить 5 основных материалов, из которых чаще всего делают шторы для производственных помещений:

  1. Брезент.
  2. Тент из синтетики.
  3. Тарпаулин.
  4. ПВХ-завесы.
  5. Тент из армированной пленки.

Рассмотрим каждый из них более детально.

Брезентовый тент

Его еще называют ВО, ОП, СКПВ, полульяной парусиной. Этот материал отличается самыми высокими показателями в плане удержания тепла внутри помещения. То есть, позволяет экономить на использовании обогревающего оборудования. Также он имеет специальную пропитку, которая позволяет отталкивать влагу и отличается пониженной проницаемостью воздуха.

Чтобы закрепить брезентовые шторы используют специальные люверсы и карабины.. Как правило, люверсы располагаются на расстоянии друг от друга в 25 см., но при желании на сайте можно заказать решение, идеально подходящее конкретно под ваше производственное помещение. Еще некоторые преимущества этого варианта:

  • долговечность;
  • прочность;
  • стойкость к перепадам температур;
  • неподверженность гниению.

брезентовые шторыГлавное — приобретать брезентовые шторы у проверенных производителей. К примеру, на сайте ukrbrezent.com — у компании, которая много лет работает на рынке и предлагает действительно качественные решения для утепления помещений любого типа.

Тент из синтетики

Такие завесы производят из легкой, но прочной синтетической ткани, которая также не впитывает в себя влагу и защищает производство от холода. Но, чаще всего такое решение используется на каких-либо мелких объектах по типу:

  • торговых палаток;
  • производственных навесов;
  • в полевых условиях;
  • и т.д.

Главное преимущество синтетической ткани — богатый выбор цветов. Вот почему синтетику чаще используют на теннисных кортах, нежели на производствах, ведь здесь важно усилить фон, чтобы игроки отчетливо видели мяч (ярко-желтый на темно-синем фоне). Кроме того, синтетическая ткань не позволи ветру сносить мяч во время игры и увеличит уровень освещенности, если соревнования проходят под искусственным освещением.

На производствах это решение используется довольно редко, но так же, как и в случае с брезентовыми шторами предполагает крепление при помощи люверсов. При необходимости на такой тент можно с легкостью нанести какую-либо рекламную надпись или название бренда компании.

Тарпаулин

В его основе лежит полиэтилен, который дополнительно ламинируется с двух сторон светостабилизирующей пленкой. Главная задача этого материала — защитить помещение от негативного воздействия солнечных лучей, поэтому разумнее использовать его в теплую пору года, а не наоборот — для утепления производства. Также такой материал подойдет лишь на недолгий срок - максимум до 6 месяцев.

ПВХ-завесы

На производствах различного типа можно часто увидеть ПВХ-завесы, которые так же, как и брезентовые шторы, помогают разделить помещение на зоны и защитить его от пыли, грязи и осадков. Также этот материал отличается эластичностью, если нужно, его легко можно мыть, поэтому часто такого типа шторы используются на мойках, СТО.

Тент из армированной пленки

Этот материал хорошо знаком работникам различных строительных отраслей. Также годится для разделения территории производства на зоны и чаще всего используется на площадках во время проведения различного рода ремонтных и строительных работ. Обеспечивает хорошую вентиляцию и теплозащиту помещения.

В структуре материала есть армированная сетчатая пленка из распущенных полиэтиленовых волокон. Это делает тент из армированной пленки еще и прочным, долговечным. Так, он не расползается при разрывах или порезах, что позволяет еще и максимально быстро и просто восстанавливать его при повреждениях.

брезентовые шторыПреимущества армированной пленки:

  • не подвержена плесени и гниению;
  • выдерживает серьезные нагрузки;
  • отличается длительным сроком эксплуатации;
  • позволяет сохранить тепло внутри помещения;
  • имеет люверсы для эффективного монтажа;
  • способна пропускать до 80% света.

Какое конкретно решение выбрать для своего производства — дело каждого руководителя цеха или предприятия. Но если сравнить все вышеописанные варианты, брезентовые шторы выходят на первое место, ведь отличаются от других материалов наибольшей прочностью, самыми высокими показателями в плане сохранения тепла, водоотталкивающими свойствами, а также доступностью и экономичностью. Вот почему именно такие решения встречаются на производственных предприятиях разного масштаба чаще всего.

Опубликовано: 18.11.2020 09:33 0 368
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев