Почему финские пуховики такие популярные – от утеплителей до топовых брендов

Опубликовано: 16.11.2020 10:12 0 1391
Почему финские пуховики такие популярные – от утеплителей до топовых брендов

Финские пуховики известны во всем мире, а их качество не нуждается в рекламе. Dixi Coat, Joutsen, Skila, Maritta, Luhta, Reima, Kerry – самые популярные торговые марки. Многие из них являются старожилами рынка, одевая людей в теплую одежду на протяжении последних 45-80 лет. В этой статье рассмотрим основные уникальные особенности финских пуховиков.

Высокие технологии определяют качество утеплителя

В Финляндии с большим вниманием относятся к выбору утеплителей для пуховиков. Натуральные или искусственные, но все они должны не только согревать в холод и снежную метель, но и соответствовать принципам экологичности и этичности. Например, компании требуют от поставщиков сырья свидетельства, что натуральный пух происходит со специальных ферм, где с птицами обращаются гуманно, соблюдают законы об охране животных.

Гусиный пух – природное тепло

Из категории натуральных утеплителей финны предпочитают использовать пух арктических гусей. Он обеспечивает надежную термозащиту, легкий и гораздо более теплый по сравнению с утиным, воздушный и упругий.

По теплоизоляционным свойствам конкурентом может быть только гагачий пух, но его собирают с гнездовий только в период высиживания птенцов. В промышленных масштабах его не добывают.

Обработка натурального пуха – главная задача для достижения антиаллергического эффекта и обеспечения длительного использования. Запатентованные методы позволяют полностью устранить пыль, жир, перхоть и белки животного происхождения. Например, бренды Dixi Coat и Joutsen имеют свои собственные технологии. Поэтапный процесс обработки заключается в использовании моющих средств и антистатиков, сушке, дезинфекции, сортировке по качеству и размеру фракций.

Искусственные утеплители – высокие технологии

Zero Down, Solarball, Isosoft, Coffee Bean – искусственные разновидности утеплителей с индивидуальными особенностями. Используются как для пошива одежды для взрослых, так и детей. Искусственные утеплители финских пуховиков легче натурального пуха, просты в уходе, “дышат”, при этом остаются не менее теплыми.

Zero Down способен адаптироваться под температуру тела человека. Утеплитель Solarball при воздействии солнечных лучей самонагревается, повышая внутреннюю температуру на 5°C. Наполнитель Isosoft обеспечивает воздухопроницаемость пуховиков и обладает высокой пластичностью. Особенностями Coffee Bean являются антистатические, антибактериальные свойства, легкий вес и мягкость.

Самые популярные бренды финских пуховиков

Один из самых известных и динамично развивающихся брендов Dixi Coat работает в индустрии с 1975 года. Коллекции пуховиков, курток, пальто каждый сезон обновляются на более чем 50 новых моделей. На выбор покупателей есть одежда как на натуральном гусином пуху, так и с использованием технологичных утеплителей Zero Down, Isosoft, Solarball, которые более просты в уходе. Модели данного бренда представлены в бутиках Финляндии, Канады, Норвегии, Великобритании, Германии, России и многих др.

Торговая марка Joutsen – это 85 лет производственного опыта. Специализируется на пошиве пуховиков в стиле городской классики. Основной тип утеплителя для одежды – натуральный гусиный пух.

Компания Reima была основана в 1944 году. Стала известна в индустрии, благодаря производству детской верхней одежды. В этом сегменте занимает лидирующие позиции в мировом масштабе. Главная миссия состоит в предоставлении возможности детям долго гулять на улице, ощущая тепло и комфорт, вне зависимости от погодных условий.

Опубликовано: 16.11.2020 10:12 0 1391     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев