Почему нельзя покупать поддельные часы

Опубликовано: 11.11.2020 10:45 0 886
Почему нельзя покупать поддельные часы

Когда люди находят в интернет-магазинах предложение купить копии люксовых часов Tissot, Rado или других известных брендов с обещанием стопроцентного сходства с оригиналом, то нет сомнений, что они купят подделку, которая в любом случае будет уступать фирменным изделиям по качеству и функционалу. Некоторые считают, что если модель полностью повторяет оригинальное изделие по качеству, нет смысла платить в несколько раз больше.

И действительно, на первый взгляд обнаружить различия между поддельными и настоящими часами непросто, однако приглядевшись, вы обязательно увидите разницу в качестве. Нужно просто знать, на что смотреть. Разобраться в этом вопросе нам помогут эксперты интернет-магазина наручных часов «4-е измерение».

Различия в материалах

Если вы не знаете, что выбрать – копию или оригинал, настоятельно рекомендуем вам остановиться на втором варианте. У поддельных часов материал изготовления будет неизбежно низкого качества. Слой «золотого напыления» окажется просто краской, которая через некоторое время начнет неравномерно сходить.

Корпус, который позиционировался как «сверхпрочный» довольно быстро покроется царапинами. «Драгоценные камни» - это всего лишь недорогие пластиковые стразы. Ремешок из «натуральной кожи» уже через несколько месяцев начнет истираться и утратит своей представительный вид.

Да, вы заплатите в несколько раз меньше, но и носить такие часы придется недолго – разница в качестве проявит себя уже через несколько месяцев после покупки.

Механизм

Поддельная механическая часть, как ее не настраивай, никогда не покажет той безупречной точности, которую гарантируют оригинальные швейцарские часы. На официальном производстве калибры изготавливаются из сертифицированных деталей по оригинальным технологиям. Контролируется каждая стадия процесса, что гарантирует безупречную точность механизма.

Дополнительные функции

Подделки часов Casio или Tissot вряд ли будут обладать полным функционалом настоящих изделий. Дополнительные окна и хронометры лишь обозначены на копиях визуально – иначе говоря, просто нарисованы. На самом деле никаких лунных календарей, альтиметров и других полезных опций, присущих оригинальным часам, вы не обнаружите.

Психологический момент

Покупая подделку, вы обрекаете себя на переживания и постоянную игру в прятки. Вас всегда будет терзать мысль, что кто-нибудь случайно узнает, что вы носите не оригинал, а дешевую копию. Невольно придется каждый раз задумываться – как лучше: выставить запястье всем на показ или спрятать руку в карман? Вдруг среди присутствующих найдется знаток оригинальной швейцарской продукции? Таким образом, вы будете постоянно находиться в напряжении, что не пройдет бесследно для нервной системы.

Юридический аспект

Как ни крути, а изготовление подделок незаконно – оно нарушает авторские права брендов и трактуется законодательством как преступление. Покупая фейковые часы, вы стимулируете сомнительные предприятия, деятельность которых расценивается законодательством как мошенничество.

Есть и этический момент – ношением подделок вы косвенно поощряете труд китайских или индийских работников, вынужденных за копейки заниматься производством часов в тяжелых условиях, ибо на подпольных фабриках по производству копий не может быть достойных условий труда.

Опубликовано: 11.11.2020 10:45 0 886     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев