$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Лизинг персонала: ключевые особенности

Опубликовано: 02.11.2020 12:25 0 785
Лизинг персонала: ключевые особенности

В настоящем лизинг персонала практикует всё чаще. Работодатели используют все доступные инструменты, чтобы исключить дефицит квалифицированных кадров. При этом каждый из них заинтересован в экономии средств. Трудовые ресурсы выступают в качестве актива компании, поэтому неудивительно, что услуга аренды персонала так быстро прижилась на рынке. Она открывает массу перспектив и возможностей, а также выгодна для всех участников рынка.

Важно понимать, что аренда персонала не имеет ничего общего с трудовым договором, который работник заключает с предприятием. В таком случае он не может быть объектом лизинга. Речь идёт о совершенно другой форме сотрудничества. Лизинг персонала предполагает соглашение между двумя хозяйствующими субъектами, когда один субъект рынка поручает своему штатному сотруднику сделать работу в рамках другого предприятия. Договорённости имеют чётко очерченные временные рамки. В роли лизингодателя зачастую выступают специализированные кадровые агентства.

В какие моменты лизинг персонала может быть особенно уместным?

Ситуаций масса. Прежде всего, часто у компаний возникают краткосрочные проекты, которые требуют участия отдельных специалистов. Поиск таковых может занять немало времени, если действовать самостоятельно. Кроме того, нанимать профессионалов в штат на несколько месяцев просто не имеет смысла. Ещё в определённые сезоны или периоды компания может испытывать кадровый голод, который вполне способна удовлетворить аренда персонала.

Лизинг также может быть уместен в момент организации акций, выставок или конференций, когда наблюдается наплыв туристов. Потребность в кадрах можно удовлетворить моментально. При этом клиент берёт на себя минимум обязательств. Все социальные гарантии выполняет основной работодатель в лице кадрового агентства. Первый просто оплачивает услугу, согласно договору. Иногда бывает и так, что компания испытывает потребность в уменьшении штатной численности персонала, но при этом не желает останавливать свою деятельность и терять производственные мощности. В этом случае лизинг персонала может выступить в роли максимально эффективного инструмента.

Опубликовано: 02.11.2020 12:25 0 785
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев