ТОП-5 вариантов инвестирования для получения быстрой прибыли

Опубликовано: 02.10.2020 14:43 0 1964

Среди массы вариантов инвестирования можно выделить те, которые способны принести быструю прибыль. Как правило, такие варианты отличаются рисками, но многих людей это не останавливает.

1. Форекс

Каждый имеет возможность, не выходя из дома, вести спекулятивную торговлю валютой на рынке Форекс. Для этого достаточно только иметь торговый счет у брокера, который можно открыть тоже в режиме онлайн.

Принцип получения прибыли прост: купить валюту по одному курсу, чтобы потом продать уже по измененному. Разница и будет прибылью/убытком трейдера. Подробнее о том, что такое форекс и как на нем происходит торговля, можно почитать здесь https://internetboss.ru/chto-takoe-foreks/

Брокеры предлагают использовать кредитное плечо. Проще говоря, открыть позицию можно, имея совсем небольшую сумму. В кратчайшие сроки есть возможность довольно много заработать. Но есть такие же риски много потерять.

Важно: торговля на валютном рынке требует правильной подготовки. Легко и просто (как обещается в рекламе) здесь никто не сможет зарабатывать. Торговля валютой – прибыльное, но очень рискованное занятие.

 2. ПАММ-счета

Получить большую прибыль в кратчайшие сроки можно, если инвестировать деньги в ПАММ-счета. Они работают тоже на рынке Форекс, только инвесторы могут не принимать участия в торгах. Они только передают средства в доверительное управление.

Если говорить проще: открывает ПАММ-счет профессиональный трейдер и принимает инвестиции согласно оферте. Любой имеет возможность вложиться в счет, а потом вывести деньги с прибылью. За это инвесторы платят управляющему трейдеры процент от прибыли. Подробнее читайте тут.

Выходит так, что инвесторы получают шанс иметь пассивную прибыль на рынке Форекс, так как увеличением общего капитала занимается другой человек. Он использует деньги ПАММ-счета для спекулятивной торговли на Форекс. Если он вел продуктивную торговлю, то ПАММ-счет растет, соответственно, увеличивается доля каждого инвестора. И наоборот.

Многие ПАММ-счета на самом деле могут похвастаться высокой прибыльностью. Но и риски здесь высокие, ведь никакой профессиональный управляющий не может гарантировать постоянный рост ПАММ-счета.

3. Криптовалюта

Инвестирование в криптовалюту может принести прибыль в кратчайшие сроки. Даже за несколько недель такая валюта способна в несколько раз вырасти в цене. Особенно это касается "молодых" криптовалют, когда пузырь только начинает надуваться.

Плюс в том, что для вклада обычно не требуется много денег. Есть возможность приобрести криптовалюту по сравнительно низкой цене, так как она на самом деле при запуске стоит совсем мало. Если повезет, то со временем криптовалюта будет расти в цене.

Проблема только в рисках. Криптовалюта в большинстве случаев является совершенно необеспеченным активом. Их существует уже много. Если биткоин хоть как-то пытаются изучать, то большинство остальных валют является котами в мешках. Поэтому нет никакой гарантии, что та или иная криптовалюта вообще будет расти в цене.

4. Фьючерс

Торговля фьючерсами на срочном рынке может принести быструю прибыль. Фьючерс – контракт на поставку в будущем по фиксированной заранее цене. Если речь идет о расчетных фьючерсах на срочном рынке, то это, можно сказать, пари между двумя игроками. Подробное описание данного термина смотрите здесь https://internetboss.ru/fuchers-chto-eto-prostimi-slovami/

Например, один трейдер считает, что скоро стоимость нефти будет расти. Пока она стоит 30$ за баррель, он заключает расчетный фьючерс с продавцом на бирже. По контракту «покупатель» обязан будет купить, допустим, 100 баррелей нефти у «продавца» через месяц за 3 010 долларов.

Понятия «продавец» и «покупатель» здесь условные. На самом деле никто не владеет нефтью и никто потом не будет ее поставлять. Это обычная финансовая сделка в спекулятивных целях. Просто если нефть через месяц подорожает, то прибыль получит «покупатель». На его счет будет перечислена разница цены со счета «продавца». И наоборот.

Допустим, нефть через месяц на рынке стала стоить 40$. Но в том и смысл фьючерса, что он заключается по фиксированной цене. Не имеет значения, какова будет текущая цена на дату исполнения контракта. Продавец все равно обязан продать актив по заранее оговоренной цене. Соответственно, в данном примере покупатель получит прибыль в размере 990$. А продавец столько же потеряет.

5. Сезонный бизнес

Смысл сезонного бизнеса ясен из названия. Есть возможность инвестировать в конкретный товар, который точно будет пользоваться спросом в определённый период времени. Необходимо только изучить конкуренцию и найти точки сбыта. В противном случае инвестиции окажутся убыточными.

Например, продажа цветов в период с 6 марта. В это время на них особой большой спрос. И если магазины будут завышать цену, то шансы появляются у уличных продавцов.

 

Опубликовано: 02.10.2020 14:43 0 1964     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев