История успешной москвички, которая продолжает учиться ради достижения гармонии

10:23 17.05
0 695
Читайте KP40.RU:

Каждый человек уникален, но не у всех хватает смелости и сил постоянно работать над собой, открывая новые грани возможностей. В детстве этому способствуют родители, но в зрелом возрасте, когда решения принимаются самостоятельно, лишь единицы способны двигаться вперед для того, чтобы стать лучше, научиться понимать окружающий мир и существовать с ним в гармонии. К немногим людям, которые постоянно чему-то учатся ради того, чтобы познать жизнь во всем ее разнообразии, относится Моносова Алина Леонидовна.

Детство и выбор профессии

Алина Моносова родилась в Москве и все детство провела в Сокольниках. Здесь она пошла в первый класс школы № 315, где в свое время учились ее отец и брат, встретила своих первых друзей и определилась с тем, кем хочет быть.

Отец – известный строитель, - мечтал, чтобы дети пошли по его стопам, но родители с готовностью поддерживали любые решения дочери и ее эксперименты с поиском себя.

Алине было непросто, так как с детства у нее открылась способность к точным наукам. Но при этом она интересовалась музыкой, литературой, легко осваивала новые языки. В итоге семья сделала ставку на Московскую экономическую школу (МЭШ), в которой Алина Моносова училась, начиная с четвертого класса. Высокая академическая успеваемость и прекрасные учителя – все это способствовало тому, что девушка без труда поступила в МГИМО, выбрав экономическую специальность. Для успешной карьеры в бизнесе у нее были все необходимые качества:

  • целеустремленность;
  • желание и умение учиться на своих и чужих ошибках;
  • талант и амбиции.

Но у Алины была давняя детская мечта – работать на телевидении. Поэтому после получения степени бакалавра ее зачислили в штат Первого канала. Родители мечтали о том, чтобы дочь продолжила учебу, поэтому она поступила на вечернее отделение магистратуры в МГИМО. Но работа на телевидении оказалась совсем не такой, какой ее представляла выпускница престижного вуза. Гештальт был закрыт, и девушка уехала учиться в Великобританию по обмену.

Именно в этот период, как вспоминает Моносова Алина Леонидовна, она поняла, что бизнес и экономика – это ее призвание. Но такое понимание не стало препятствием для самореализации в других областях, в которой нуждалась ее бурная и деятельная натура.

Карьера и поиски своего «я»

После получения степени магистра Алина сделала блестящую карьеру в компании в «Москапстрой-ТН», где проработала 10 лет. Начинала рядовым маркетологом и со временем заняла пост топ-менеджера. Это период своей жизни успешная бизнес-леди вспоминает с особой благодарностью, так как она чувствовала поддержку более опытных коллег на начальном этапе и училась у них быть экспертом в выбранной отрасли. Работа в строительной компании научила девушку:

1.Хорошо разбираться в коммерческой недвижимости.
2.Эффективно управлять персоналом.
3.Успешно инвестировать средства в перспективные проекты.

Когда пришло время двигаться дальше, Моносова Алина Леонидовна приняла решение перейти в другую компанию на должность директора по инвестициям. Она еще несколько раз меняла место работы, получая от нанимателей перспективные предложения. Однако сфера ее бизнес-интересов осталась прежней – инвестиции и управление проектами.

Вместе с тем с годами приходило понимание, что хорошие должности и финансовое благополучие – далеко не все, что может желать человек в своей жизни, такой яркой и многогранной. И не стоит упускать возможность узнать об окружающем мире как можно больше.

Психология как способ самореализации

В биографии успешной деловой женщины, которой сегодня является Моносова, есть неожиданный поворот. В какой-то момент она поняла, что ее отношения с окружающим миром далеки от идеала. Чтобы разобраться в себе и в людях, Алина приняла решение о получении еще одного высшего образования в области психологии. Этот шаг был верным, потому что девушка получила новые теоретические знания и опты, позволившие ей двигаться дальше и строить отношения с окружающими на принципиально новом уровне.

Понимая, насколько такие знания и навыки важны людям, Алина вместе с коллегой начала работу над проектом «Одна волна». Подразумевалось, что благодаря ему все желающие смогут подбирать коуча или психолога, способного помочь в достижении поставленных задач. Этот проект так и не был реализован, потому что Алине пришлось пересмотреть свои приоритеты и сделать выбор в пользу бизнес-карьеры – как раз в этот момент она получила очень выгодное предложение о работе топ-менеджером и решила от него не отказываться. Совмещать две должности оказалось непросто, поэтому о проекте пришлось забыть.

Тем не менее, Алина Моносова продолжает оттачивать свои знания и навыки в этой области. Она – сертифицированный коуч и обладательница диплома о прохождении первой ступени обучения в области гештальт-терапии. Сейчас девушка получает магистерскую степень в области психологии, но пока не планирует работать в новой сфере. Говорит, что такие знания нужны, в первую очередь, ей самой для того, чтобы чувствовать себя более уверенно, более четко ставить перед собой различные жизненные задачи и эффективно добиваться намеченных целей.

На пути к внутренней гармонии

Моносову по праву можно назвать успешной и состоявшейся молодой женщиной, которая умеет зарабатывать деньги и занимается любимым делом. Однако она до сих пор считает, что не до конца раскрыла свой потенциал, и пробует себя в новых сферах. Помимо психологии, которая позволяет получить более полную и неискаженную картину мира, бизнес-леди увлекается блоггингом и вместе с единомышленниками ведет телеграм-канал о жизни в мегаполисах.

Это тот случай, когда на все сто процентов срабатывает известная поговорка про охоту, которая пуще неволи. Не останавливаясь на достигнутом, Алина стремится открывать для себя новые направления. Ведь жизнь скоротечна, и важно по максимуму найти те сферы деятельности, которые тебе близки, интересны, позволяют развиваться дальше и получать удовольствие от каждого мгновения. Это – жизненное кредо успешном московской бизнес –леди, которая точно знает, что счастье приносят не деньги и должности, а ощущение внутренней гармонии.

Данная информация размещается исключительно для ознакомления. Комментарии отключены.
Лента комментариев
Партнёрские новости
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
Фото Пользователь Посты
Геннадич 193
ajax 141
maksemss 89
Потрачено 35
best 34
caesar 29
4еловек 28
Белый Орёл 24
colorkaluga 24
kostindima 23
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
drughunter 5038
Геннадич 26625
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13843
best 7886
Комментарий дня
Колумнисты
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