Гражданство Болгарии по происхождению: как получить и какие плюсы болгарского паспорта

10:43 02.05
0 324
Читайте KP40.RU:

В мире, где границы становятся все более размытыми, а глобальная мобильность приобретает новые масштабы, обладание двойным гражданством открывает широкие возможности. Болгария, будучи полноправным членом Европейского союза, предлагает уникальную программу получения гражданства по происхождению. Это позволяет людям с болгарскими корнями стать обладателями заветного болгарского паспорта, который, по сути, является паспортом гражданина ЕС.

Обладание гражданством Болгарии – это не только признак принадлежности к богатому культурному наследию страны, но и открытая дверь в мир безграничных возможностей. Болгарский паспорт гарантирует свободу передвижения, работы и проживания в любой из 27 стран-членов Европейского союза, а также в государствах Шенгенской зоны.

Упрощенная процедура получения гражданства Болгарии

Болгария предлагает упрощенный порядок получения гражданства для лиц с болгарскими корнями. Процесс основан на установлении факта наличия болгарских предков по прямой линии и представлении соответствующих документальных подтверждений. К ним относятся:

  • свидетельства о рождении предков-болгар;
  • архивные выписки, содержащие сведения о болгарском происхождении;
  • автобиографические данные, подкрепленные другими документами.

После сбора необходимого пакета документов следует подать заявление в Главную дирекцию "Гражданское состояние и административно-правовая деятельность" при Министерстве регионального развития и благоустройства Болгарии. Заявление рассматривается в течение 15 месяцев с момента подачи.

Положительное решение о признании болгарского происхождения заявителя открывает путь к получению гражданства Республики Болгария в упрощенном порядке. Этот процесс предполагает минимальные требования и сроки в сравнении с обычной процедурой натурализации.

Преимущества болгарского гражданства

Обладание болгарским гражданством открывает целый спектр преимуществ и возможностей:

  • Свобода передвижения, проживания и работы в любой из стран Евросоюза и Шенгенской зоны.
  • Доступ к высококачественному образованию и медицинскому обслуживанию в странах ЕС.
  • Возможность беспрепятственно путешествовать по миру без необходимости оформления виз в большинство стран.
  • Право на получение социальных пособий и льгот, предусмотренных законодательством ЕС.
  • Защита и поддержка болгарского государства при возникновении чрезвычайных ситуаций за рубежом.

Получение болгарского гражданства по упрощенной программе занимает около 15 месяцев с момента подачи заявления. Это относительно короткий срок, учитывая преимущества, которые открываются перед обладателем болгарского паспорта.

Европейское гражданство: свобода без границ

Обладание болгарским гражданством означает принадлежность к большой семье граждан Евросоюза. Болгарский паспорт – это не просто документ, удостоверяющий личность, но и символ свободы передвижения, проживания и трудоустройства в любой из 27 стран-участниц ЕС.

Возможность беспрепятственно перемещаться по Европе открывает новые горизонты для личностного и профессионального роста. Граждане Болгарии могут свободно выбирать место учебы, работы или проживания, наслаждаясь разнообразием культур и перспектив, которые предлагает объединенная Европа.

Также болгарский паспорт обеспечивает безвизовый или упрощенный визовый режим при путешествиях в более чем 180 стран мира. Это дает дополнительную мобильность и расширяет возможности для знакомства с различными уголками планеты.

Помимо свободы передвижения, граждане Болгарии имеют право на получение образования, медицинского обслуживания и социальных пособий наравне с гражданами других стран ЕС. Они также могут рассчитывать на защиту и поддержку болгарского государства в чрезвычайных ситуациях за рубежом.

Таким образом, европейское гражданство, получаемое через болгарский паспорт, открывает двери к безграничным возможностям личностного и профессионального развития, свободе передвижения и высокому уровню жизни в рамках Евросоюза.

Болгарский паспорт: ваш ключ к безграничным возможностям

Получение гражданства Болгарии по происхождению – это не только признание своих корней, но и открытие нового мира перспектив и свобод. Болгарский паспорт, являясь паспортом гражданина Евросоюза, предоставляет уникальные преимущества: свободу передвижения, проживания и работы в любой из стран-участниц ЕС, доступ к качественному образованию и медицинскому обслуживанию, а также безвизовый режим путешествий по миру.

Упрощенная программа получения болгарского гражданства по происхождению позволяет людям воссоединиться со своими историческими корнями и в то же время открыть двери в мир безграничных возможностей. Этот процесс не только обогащает личный опыт, но и способствует укреплению культурных и экономических связей между Болгарией и остальным миром!

Данная информация размещается исключительно для ознакомления. Комментарии отключены.
Лента комментариев
Партнёрские новости
Давайте обсудим
eyJpdiI6IlIvcXFNMWtuYnJFNnNlZVNmcWtCaGc9PSIsInZhbHVlIjoiNHJORXVmWTNhWTBCWmM2d3RXYy9JZzZEd25EWW1CK1h3eFJvbVpoTElrci8vbi92bG1tWjJyUTBDL3YzTjhMT3NoMlc1N1hGbnJ4TXhuWUNJVVNXWk13d2Uwa0M1ZG5mVlBvNGdqOCtDa2FOL0dSTGZaS0l0N0ZhSlBKKzd2VGtvZ3pFNzVTeE9iSk00R3dMN0x1MXEvRmZBdVRLaUp3L2tlSWt6MXcreU9pSW0vNWl2NVU5UDhCSHAvS3ZLVmJpSHZwYytEcnhWTXVLN0dubWVSUGhSOFJPNkVJRitmeFlzWXY5cElEQ1FEU1NLS1pwUHJjNW9MdGcvZFRwYU5UT1RGblFES0hNVk5VMVNVYUZOdWhYcG8zWEFGNm8yU25kOGZNYitGK0NJTkdnZHRpQlE5Uy9hc0RjL2hKdnNjeHlKbVhVbTZETXRYU1F6aGxNUWFvVEUyV2I5czAyK1kyaFZKNjl3dWlwVkdXSXNOd0pBSnhFVGUyVW1Ya2xFSkFsYytBRk5RWmplWnBnVk5GTWxnU2lRc25oR0p5bjVNZEhEZDBxRFF0aTg4cVB1TmRiSlRjZmk5UDdEZitDdjNDcmp2Y2U3YnpWeU5yQTRuMFJkQ0dMeE5vQlMyWUUvQzZGN3R1MTQxOC9ERU9EYjdIM0V5YXQyTGw2UmlmQWNhMDFBdEt0K0s2S3BNam8vSHp6ckZPSmxOZlgrNGE5UE5yb3lkSnJzRlAwdStHaHlhQ3NjWHR4MUhaKzlGQzhvV1g3MmN1UWFOVGN4NmNyelZjWXloY0xqRmJuVStHWnBLN0N1M0E5NWhQM0kzYi9iVmZyK0IwcjlLemtheE1TSUJUayIsIm1hYyI6IjgwNzA3OTJiNmMzOTJlNDk5NWI0OTFlMzMxOTk3ZDA5YzZjZjViZjcxZjEzNjNhMDczODQ3MmIxMjJmODI1N2MiLCJ0YWciOiIifQ==
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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