Высота полубарного стула

10:25 28.09.2023
0 2542
Читайте KP40.RU:

Интерьерная мода постоянно меняется и развивается. Появляются новые материалы, меняются технологии производства, рождаются новые подходы к обстановке помещений. Один из трендов последних лет связан с установкой в квартирах кухонных островов и барных стоек. А такие столы требуют соразмерной по высоте сопутствующей мебели. В материале поговорим о том, что такое полубарные стулья, какой они должны быть высоты и чем отличаются от барных.

Полубарные или барные – вот в чем вопрос

Полубарные стулья – сиденья, которые «приходят» на кухню вместе с установкой барной стойки или островка. Классические стулья для такого стола низковаты, а поэтому потребуется мебель подходящая по размеру. 

При выборе для дома барной стойки появляется вопрос, почему для неё нужны полубарные сиденья, а почему же не барные. Дело в том, что высота героя материала для бара равна 70-80 см от пола до сидушки, и для дома такой размер не удобен. Кроме того, домашняя барная стойка более компактная и низкая, чем аналогичная мебель для общепита. 

Полубарный стул для дома

Полубарные стулья - это отличный выбор для любителей необычных решений и владельцев небольшой жилплощади. С ними легко добавить комфорт и стиль в интерьер дома. 

Стандарт высоты полубарных сидений составляет 60-65 см. Такой размер позволяет одинаково удобно сидеть и взрослым, в том числе высоким, и детям, а главное позволяет «внедрить» стул к любой стандартной барной стойке или островку. Однако, для стойки, которая была создана и установлена по индивидуальному проекту,  сиденья придется подбирать с рулеткой и расчетами. 

Чтобы оба предмета меблировки соответствовали друг другу по размеру – измерьте расстояние от пола до покрытия стола и добавьте к получившимся цифрам 30-40 см. Например, если высота стола составляет 90 см, то в магазине мы смотрим на стулья «ростом» 120-130 см. 

Как выбрать 

Полубарные стулья - компактны и удобны, поэтому для них куда больше возможностей применения в интерьере, чем для барных. Для барной стойки можно выбрать модели без спинки и подлокотников, ну а для стола – со спинкой.

На что обратить внимание при выборе мебели для стойки:

  • ваш рост – если вы выше или ниже среднего роста или у вас есть дети, которым модная барная стойка может быть неудобной, выбирайте модели с функцией регулировки высоты. Эта опция поможет подстроить стул для каждого члена семьи или гостя. Однако, менять настройки нужно без «пассажира», иначе механизм долго не проживет. В среднем регулировка опускает сиденье до 51 см и поднимает до 79 см, что удовлетворит потребности и высокого человека и ребенка.
  • высота стойки, кухонного острова или иной поверхности, в комплекте с которой будет использоваться сиденье. Сиденье должно быть расположено так, чтобы было удобно сидеть, достигая столешницы, в идеале оно должно располагаться выше середины барной стойки.
  • комфортабельность – у человека, который сидит на такой мебели, скорее всего, ноги не будут достигать пола, а такое положение не всегда удобно. Поэтому рекомендуем присмотреться к моделям с опорой для ног;
  • стандартная высота полубарного стула – 60-75 см, это универсальный вариант для стандартного кухонного острова;
  • размер помещения – дизайнеры рекомендуют оставлять между стульями около 25-30 см свободного пространства. Поэтому при покупке учтите размер помещения, чтобы вместо стильной изюминки не получить на кухне мебельное столпотворение.

Полубарное сиденье - это удобное и стильное решение для тех, кто хочет обновить свой интерьер. В нем сочетаются удобство классического сиденья и стиль барного, а размер делает его идеальным для использования за кухонной стойкой или обеденным столом. Большой выбор моделей из разных материалов и в большинстве интерьерных стилей, с дополнительными опциями, которые помогут подогнать сиденья для человека любого роста. 

Что важно ещё

При выборе мебели важна не только высота, нужно обратить внимание и на несколько других факторов.

Материал

Основные материалы производства – дерево, металл, пластик. Наиболее прочные, надежные и долговечные стулья – металлические. Им под силу выдержать перепады температуры, воздействие солнечных лучей и жидкостей, а также выдерживают большую нагрузку и легко отмываются. 

Стулья из дерева отличаются экологичностью, имеют привлекательный дизайн и легко могут быть перекрашены, если вам захочется внести в интерьер изменения. Но натуральный материал требователен к уровню влажности.

Самыми распространенными можно назвать пластиковые стулья – легкие и устойчивые к перепадам температуры и влажности, недорогие и практичные. 

К числу необычных м стекло. Разумеется, мебель не изготавливается целиком из стекла - она была бы слишком хрупкой для ежедневного использования. Как правило, речь идет о металлическом каркасе, а вот вставки спинки и сиденья делают из противоударного стекла. Такая мебель хороша в небольших помещениях, так как помогает визуально расширить пространство, благодаря своей светопроницаемости и воздушности.

Подлокотники и спинка

Для маленьких кухонь дизайнеры рекомендуют полубарные табуретки, которые можно сложить «стопкой» и спрятать под стойку. Если габариты помещения позволяют, стоит отдать предпочтение моделям со спинкой и небольшими подлокотниками. Они займут больше места на кухне, однако комфортабельность при этом будет на высшем уровне.

Полубарные стулья - это отличный компромисс между обычными и барными сиденьями. Универсальность, обтекаемость формы, компактность и размер позволяют из использовать для кухонного островка и стойки даже в небольших помещениях. Плюс ко всему цена таких сидений обычно ниже, чем на барные, что делает их доступными для более широкого круга покупателей.

 

Данная информация размещается исключительно для ознакомления. Комментарии отключены.
Лента комментариев
Партнёрские новости
Давайте обсудим
eyJpdiI6IlZKQU0yQVRkVlp6TGhMVjY5WXdRc3c9PSIsInZhbHVlIjoiZlJyUFN6RGY1UlErUFo1NGMxd1BmVndHK055RUNxUzNpa1hTQ2RaUWRZUEZKU3RmaEVtZEtGUGtvZ2FCV29EUjRkTFBISFhuUEQ2WS9RMDF2SHNFZDRYdG9mRlU2YXBxNTVJYXNUYU55MzRieEFoWGQrV29PbnppZGIwN2pISCsxMitSOFd1RCt6bjlXcGtwWmZGaFBGcWtlcVM4UjdMMlFkRjB2eVhETjRzMXdJTWlUSGFVNDJaQXBSSTlxVXhyd1NGZy9DTmtJUEVPRWlZSXZDUVFmN0J6bytaRFZHNDViNEthRTFVbmdrOG0rcmdnSFovTldZaVJqdm5pVjMrSUdBNTNhN1dFTnE2VUgydjc4WlpZY1F3UjJWUHdZc3JMZFdvbG4veTg5NW03OGxSa3RkT3NYeFNLSTR4c2xCNUVyaUxHSTJrdFN5dm9zQ3N1Snp0bnZIZVFUQnZrRW1INDRIM0twOHhXblJVT3Bidk9NNmNEeE1SczV2aXE4dlVSSkdjUVNtSFNyZDVWUTFHeXZYd09kVHVkRUpvaXNsakgzNWd0M215ODkxblJKQmUzdWZyejltOGNHd1l6YXJMN05KaEIxdUs2S1RoMklZUGNOR3B3VFBXbkk4aDdDVE16d3RJektVbGcxMjJzV3k3cWh0ajhiVEhVenlkcHRiSVFPY1E0b296Mk9VMzZmL3VGclRtOEYwcWZCZHcreW5sdzFGU2Y5QVVGTnQreVZmdjRsZzZWazBmOWtjV1VNRWJKWU95UmpDSGpWRis3NEhqMzhqY01hNnVIdzdjSVRMRi9pNEhpL0NrRE9hT3JBODVEMjlMemZUZDg0bDF5SFhEWSIsIm1hYyI6ImIwN2JmMjUxOGJjMzY2MDcwNmRlNmE4NmIxN2VjMWVmNTFlYmNlYTQ1NzIwOTgxYjE2ODQ1OTgzYTg1NzU2ZjMiLCJ0YWciOiIifQ==
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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