МегаФон обеспечил связью LTE крупнейший арт-парк Европы Никола-Ленивец

Опубликовано: 13.07.2022 16:35 0 1416
МегаФон обеспечил связью LTE крупнейший арт-парк Европы Никола-Ленивец

Оператор предоставил доступ к сетям 4G для 160 тысяч ценителей современного искусства, ежегодно приезжающих в парк. Теперь абоненты компании на территории Никола-Ленивца могут пользоваться мобильным интернетом на скорости до 70 Мбит/с.

МегаФон построил сетевую инфраструктуру в диапазоне LTE 1800 в самой многолюдной локации парка – в районе проживания и отдыха туристов. Этот диапазон характеризуется высокими скоростями мобильного интернета и увеличенной дальностью сигнала, что позволяет охватить сетью 4G максимальные территории.

В результате проведенных работ высокоскоростной мобильный интернет стал доступен не только гостям арт-пространства, но и жителям деревни Кольцово, входящей в состав парка Никола-Ленивец. Высокие скорости интернета и надежное покрытие сети позволяют посетителям пользоваться VoLTE – одновременно разговаривать по телефону и серфить в интернете, а жителям деревни – учиться и работать удаленно.

«Все чаще наши абоненты выбирают не только привычный пляжный и экскурсионный отдых, но и нестандартные места и события для отпуска  – тематические фестивали и музыкальные рейвы. Ежегодно количество пользователей в нашей сети на территории парка увеличивается почти на 15%, а это значит, что тысячи туристов с сим-картами МегаФона в смартфонах являются активными дата-пользователями. Поэтому для комфорта наших абонентов мы расширяем возможности существующей сети и строим новые базовые станции не только в густонаселенных районах, но и в отдаленных деревнях и туристических локациях», – отмечает директор МегаФона в Калуге Антон Павленко.

Никола-Ленивец – единственный парк в России, в котором расположены более 100 знаковых арт-объектов лучших российских и зарубежных авторов. Ежегодно на его территории проходят масштабные фестивали электронной музыки и архитектуры, собирающие десятки тысяч участников. Аналитики МегаФона отметили, что основной поток посетителей ежегодно составляют любители ландшафтного искусства из Москвы – на них приходится более 80% посещений. В активную пятерку ценителей также вошли представители из Санкт-Петербурга, Смоленска, Воронежа и Твери. Несмотря на дальние расстояния полюбоваться инсталляциями приезжают туристы из Калмыкии, Якутии и Алтая.

Опубликовано: 13.07.2022 16:35 0 1416
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев