Калужский альпинист покорит другой восьмитысячник в Пакистане

Опубликовано: 26.06.2013 10:25 9 4408
Калужский альпинист покорит другой восьмитысячник в Пакистане
Мы уже рассказывали, что альпинист из Калуги Алексей КОСЯКОВ отказался эвакуироваться с места теракта в Пакистане. Вместо горы Нангапарбат он собирается подняться на другой восьмитысячник Гашербрум. Об этом сам альпинист сообщил «Калужскому перекрестку» вечером во вторник, 25 июня.

- Собираюсь продолжить экспедицию и пойти на Гашербрум раз не вышло сходить на Нангапарбат из-за тех ужасных событий, - говорит Алексей. - Пришлось спускаться с высоты 6100, когда, по сути, все самое сложное уже было позади.

Сейчас альпинист находится в пакистанском городе Скарду и ждет, когда доставят его вещи из лагеря, где в ночь на выходных террористы расстреляли 10 человек.

- Чудовищная трагедия, непостижимая, - написал Алексей позже на своей странице в ЖЖ. - Приношу соболезнования родным и близким убитых. С Эрнестасом (погибшим Эрнестасом Марксайтисом – прим. автора) очень подружился, а теперь он останется только на видео - я его много снимал в этой экспедиции... А с Антоном (Антоном Добесом – прим. автора), словаком, вместе поднимались когда-то на Пик Коммунизма и тут неожиданно встретились вновь. В последний раз.

Напомним, трагедия в Пакистане произошла в ночь на воскресенье, 23 июня. Исламистские боевики ворвались в лагерь иностранных альпинистов у подножия горы Нангапарбат и расстреляли 10 человек. Среди погибших несколько украинцев и литовец. Россияне в этот момент находились выше на склоне горы.
Опубликовано: 26.06.2013 10:25 9 4408
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев