Альпинист из Калуги покорит Гору Ужасов

Опубликовано: 25.04.2013 10:52 14 5475
Альпинист из Калуги покорит Гору Ужасов

Калужанин Алексей КОСЯКОВ нынешним летом в составе международной экспедиции совершит восхождение на один из самых опасных «восьмитысячников» Земли – гору Нангапарбат на северо-западе Гималаев.

Гора находится в Пакистане. Ее высота составляет 8126 метров. Нангарабат входит в тройку самых опасных для восхождения «восьмитысячников». За это немецкие альпинисты назвали ее Горой Ужасов. Для Алексея Косякова это будет первое восхождение на вершину высотой больше 8 тысяч метров.

Альпинист из Калуги известен тем, что покорил все «семитысячники» бывшего СССР, за что и получил в 2009 году первым среди наших земляков почетный титул «Снежный барс».

- Экспедиция стартует 2 июня и продлится 50 дней до 22 июля, - рассказал «Калужскому перекрестку» Алексей. – Переговоры об участии в этом проекте я вел с декабря прошлого года. Всего нас будет 17 человек: в основном, это россияне и прибалты. В составе нашей команды ожидаются титулованные альпинисты: Алексей БОЛОТОВ из Екатеринбурга и Глеб СОКОЛОВ из Новосибирска.

В четверг, 25 апреля, Алексей Косяков отправляется на тренировку на Эльбрус. Как он сам выразился, чтобы «раскачать ноги и легкие», поскольку в горы не ходил два года.

- После возвращения с Нангапарбата хочу собрать небольшую команду и отвести ее на пик Коммунизма и пик Корженевской, - делится планами на ближайшее время Алексей. –  А в сентябре у меня Калужская Эльбрусиада. С группой калужан собираюсь совершить восхождение на Эльбрус.

Гора Нангапарбат - девятый по высоте восьмитысячник мира.

Опубликовано: 25.04.2013 10:52 14 5475
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев