Калужские водники ставили рекорды по переворотам

Опубликовано: 22.04.2013 11:08 7 7547

В субботу, 20 апреля, на реке Калужка в Ферзиковском районе прошли традиционные ежегодные соревнования по водному туризму.

Соревновались водники в сплаве на байдарках и каяках. По условиям состязаний нужно было пройти дистанцию за минимальное время и при этом проплыть сквозь «ворота», некоторые их которых преодолевались по течению, другие - против. За пропуск «ворот» начисляли штрафные баллы.

В этом году из-за половодья на Калужке большое течение и высокая вода. Поэтому на плаву удалось удержаться считанным каякерам. Часть спортсменов-водников переворачивалась уже на старте, другие «купались» на финише. В результате в воде оказались практически все участники соревнований. Победитель шуточного зачета по «купанию» успел перевернуться трижды, но каждый раз вставал обратно на воду.

Первое место среди мужчин-каякеров занял Дмитрий Гущин. Он на дистанции не оказался в воде ни разу. Среди женщин победила Олеся Чайкова. На смешанной (мужчина+женщина) байдарке выиграли Владимир Минаков и Евгения Глаголева, лучшими мужчинами-байдарочниками стали Владимир Минаков и Дмитрий Валиуллин.

Фото автора.

Опубликовано: 22.04.2013 11:08 7 7547
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев