Пятница, 20 сентября
$ 64.22 0.21
70.94 0.30
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Названо имя звезды, которая споёт на выпускном в Калуге

15.05.2019 11:32 37 15667 Оксана ИВАНОВА

Во вторник, 14 мая, стало известно, что у калужского праздника по случаю окончания школы появилось название – «Выпускной над Окой». Оно было выбрано путём голосования, которое проводилось на трёх Интернет-площадках: в официальной группе «Выпускной_Калуга» в социальной сети «ВКонтакте», в группе «Калуга и Калужане» в соцсети «Фейсбук», а также на платформе «Активный калужанин».

Всего в голосовании приняло участие 1322 человека. На выбор было предложено 9 вариантов названия для праздника. За «Выпускной над Окой» проголосовало 350 человек.

Кроме того, недавно также стало известно, что звездой калужского Дня выпускника станет популярный среди молодёжи исполнитель – 29-летний украинский певец Миша Марвин.

Его сольная карьера началась в 2016 году, когда он презентовал композицию «Ненавижу». За несколько часов после выхода она стала лидером поп-чарта iTunes и заняла место в пятёрке лидеров всего чарта. Клип на эту песню всего за сутки набрал более полумиллиона просмотров и стал шестым в рейтинге YouTube.

Калужане в социальных сетях активно обсуждают новость о приезде на выпускной Миши Марвина. Несколько участников интернет-дискуссий уже выразило своё недовольство по этому поводу, назвав исполнителя «противноголосым» и «слащавоголосым».

«Это кто и вообще откуда? – пишет, в частности, на своей странице в социальной сети «Фейсбук» известный калужский блогер Сергей Фадеев. – И сколько денег из бюджета города будет списано на эту «звезду»?

По словам организаторов Дня выпускника, решение пригласить на праздник Мишу Марвина основано на результатах опроса, который проводился среди учащихся 11-х классов Калуги в конце прошлого года. Как мы рассказывали, лидерами голосования стали Макс Корж, группа «Руки вверх!», Федук, Баста, Тим Белорусских и группа «Ленинград».

Однако привезти в Калугу именно этих исполнителей по ряду объективных причин было невозможно: либо из-за высокой стоимости выступления, либо из-за занятости артистов в нужный день на других концертных площадках. Миша Марвин оказался самым подходящим вариантом, поскольку является одним из топовых молодёжных исполнителей, причём за приемлемые деньги. Кроме того, дата 23 июня в его гастрольном графике была свободна.

В какую сумму обойдётся выступление артиста, неизвестно. Но городские власти уверяют, что бюджетные средства при этом не пострадают: концерт будет целиком оплачен спонсорами. Отметим, что звёздные исполнители последний раз приезжали на выпускной в Калугу в 2014 году. Тогда на Старом Торге выступала Бьянка.

Городской выпускной состоится 23 июня. В этом году на его проведение выделено 1,14 миллиона рублей.

Уважаемые читатели, а что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 37 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

 
Будет очень жаль, если здание бывшего рынка сравняют с землёй. Его нужно реконструировать.
582
Правильное решение! Давно пора было снести его.
357
Мне всё равно.
153
Всего проголосовало: 1092

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.